Evento reúne especialistas em perdas e desperdícios de alimentos em São Paulo
Evento reúne especialistas em perdas e desperdícios de alimentos em São Paulo
Photo: Divulgação
Equipe POP Banana integrada pelo pesquisador Murillo Freire da Embrapa Agroindústria de Alimentos
O pesquisador Murillo Freire da Embrapa Agroindústria de Alimentos participou do Create Tour São Paulo, promovido pela BASF no último mês de agosto. Ele participou de um grupo de trabalho durante o Summit, um espaço de cocriação em busca de soluções para minimizar o problema de perdas e desperdícios de alimentos no Brasil. O Diretor Geral da Organização das Nações Unidas, José Graziano da Silva e a jornalista Rosana Jatobá foram alguns dos palestrantes do evento.
Em comemoração aos seus 150 anos, a BASF quis reunir cientistas, especialistas, sociedade civil, empresas e poder público para discutir soluções inovadoras para um dos maiores desafios da sociedade: a eficiência e a qualidade dos alimentos. Durante o evento, três grandes desafios sobre a temática foram pauta das discussões: desperdício no consumo, desperdício na cadeia de grãos e perdas na cadeia produtiva de frutas e hortaliças. "Integrei o time POP Banana para trabalhar a questão das perdas na cadeia produtiva da banana. Abordamos desde o cenário atual, priorização, escolha e implementação de possíveis soluções. Ao final, apresentamos um desenho esquemático com a proposta", relata Murillo Freire. Outros cinco grupos grupos também apresentaram suas análises e proposições para a questão das perdas e desperdícios de alimentos no Brasil. As melhores ideias serão avaliadas e possivelmente financiadas pela empresa.
O evento Create Tour já passou por Xangai, Mumbai, Nova York, e São Paulo. Até o final do ano, chega a Barcelona e Ludiwigshafen, na Alemanha. "É uma ótima oportunidade para trocarmos ideias e compartilharmos conhecimento com pessoas de perfis tão diversos sobre uma questão fundamental para a sociedade", conclui o pesquisador.
Aline Bastos (MTB 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Press inquiries
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Phone number: 21-3622-9739
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/