XIII Café com Ciência da Embrapa Amapá será no dia 26 de janeiro em plataforma digital
XIII Café com Ciência da Embrapa Amapá será no dia 26 de janeiro em plataforma digital
O Café com Ciência é uma ação originada dos serviços da Biblioteca da Embrapa Amapá, em parceria com o Comitê Local de Publicações e o Núcleo de Comunicação Organizacional.
O primeiro evento científico de interação on line 2021 da Embrapa Amapá já tem data marcada: em 26 de janeiro será realizado o XIII Café com Ciência. O evento será transmitido às 16 horas (horário de Brasília), pelo canal da Embrapa no Youtube (www.youtube.com/embrapa) tendo com moderador o chefe-geral Nagib Melém. O público em geral poderá participar por meio do chat da transmissão. A Empresa continua em regime de teletrabalho e de revezamento para serviços essenciais de experimentos, devido à prevenção de contágio do novo coronavírus.
Nesta XIII edição, a pesquisadora Valeria Saldanha Bezerra vai falar sobre o processo da pesquisa e resultados da publicação intitulada “Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos”. E o pesquisador Ricardo Adaime apresentará a pesquisa publicada em forma de Nota Científica (Entomological Communications), intitulada “New host plants records of Bactrocera carambolae Drew & Hancock, 1994 and Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) in Brazil”.
O Café com Ciência é uma proposta de Boas Práticas, originada dos serviços da Biblioteca da Embrapa Amapá, em parceria com o Comitê Local de Publicações (CLP) e o Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO). É realizado desde 2017, com o objetivo de promover um encontro de bate papo entre autores e público geral, sobre o conteúdo das publicações técnico-cientificas disponibilizadas nos repositórios digitais de acesso aberto da Embrapa.
A ação consiste em encontros entre autores de novas publicações e públicos interessados, gerando a oportunidade para apresentações interativas e dinâmicas. "Ao trazer a sociedade para dentro da Embrapa, em especifico a comunidade acadêmica, no intuito de aproximação, para conversar com os pesquisadores, acreditamos na circulação, popularização das informações e conhecimentos especializados aqui gerados", ressaltou a bibliotecária Adelina Belém, idealizadora do Café com Ciência.
Publicações do XIII Café com Ciência On-line – Dia 26/01 – 16h
“Análise sensorial e Intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos”. Acesse aqui: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219331/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf
“New host plants records of Bactrocera carambolae Drew & Hancock, 1994 and Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) in Brazil”. Acesse aqui: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219570/1/CPAF-AP-2020-New-host-plants-records-of-Bactrocera-carambolae-Drew-Hancock.pdf
Dulcivânia Freitas (DRT-PB 1.063/96)
Embrapa Amapá
Contatos para a imprensa
amapa.nco@embrapa.br
Telefone: 0xx96-98102-0238
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/