Os 45 anos da Embrapa Uva e Vinho
Os 45 anos da Embrapa Uva e Vinho
Em meio à pandemia, foram celebrados os 45 da Embrapa Uva e Vinho e nunca em sua história a empresa de pesquisa ficou tão próxima dos seus parceiros, clientes, empregados, com o uso de ferramentas virtuais, chegando a todos os cantos do Brasil e exterior.
Confira os principais momentos desta celebração:
Página Comemorativa
Para celebrar a data foi desenvolvida uma página com o objetivo de compartilhar um pouco da trajetória e das contribuições da Embrapa Uva e Vinho ao longo da sua existência. Nela você pode acompanhar na Linha do Tempo, os fatos marcantes, como lançamento de tecnologias, visitas, atividades, desde a sua criação.
As principais contribuições para a vitivinicultura e fruticultura de clima temperado brasileiras, elencadas de uma forma simplificada como um capítulo especial desta história, que é complementada pela aba Quem brinda à Embrapa Uva e Vinho. Neste espaço, mais de 50 produtores, parceiros, autoridades, técnicos e ex-bolsistas relatam, em vídeo, os motivos pelos quais brindam aos 45 anos da Embrapa Uva e Vinho.
Cerimônia de Aniversário
|
Palestras Técnicas
A partir das demandas recebidas ao longo dos anos pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão e pela assessoria de imprensa, foram selecionadas as temáticas que formaram uma verdadeira maratona, que iniciou em agosto e segue até o início de novembro. Todas as palestras possibilitam a interação com a equipe da Unidade através do chat e seguem disponível no canal do Youtube da Embrapa.
► “Desvendando a vitivinicultura brasileira”, com José Fernando da Silva Protas
► “Degustando a maioridade dos vinhos de Indicações Geográficas”, com Jorge Tonietto
► “Panorama da pomicultura no Brasil: evolução de uma cadeia produtiva”, com Adalécio Kovaleski
► “Como manejar a Drosophila suzukii no cultivo de pequenas frutas.”, com Régis Sívori dos Santos
► “Fatos x Fakes sobre renovação de vinhedos”, com Lucas da Ressurreição Garrido
► “Telas antigranizo em Pomares de Macieiras”, com Fernando Hawerroth
► “Cochonilha pérola-da-terra: como conviver com esse inseto”, com Marcos Botton
► “Uso da irrigação e fertirrigação em macieira”, com Gilmar Nachtigall
► “Moscato branco: ícone do Moscatel Brasileiro”, com Mauro Zanus
Viviane Zanella (MTb 14.400/RS)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: (54) 99142-4930
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/