10/02/21 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Transferência de Tecnologia

Chefia da Embrapa faz acolhida aos expositores da Abertura da Colheita do Arroz

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Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta -

 

Durante o primeiro dia de realização da 31ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos de Terras Baixas do RS, realizada na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, o chefe-geral da Unidade de pesquisas local, Roberto Pedroso de Oliveira, e seus gestores percorreram os 9 hectares de lavouras experimentais oferecendo acolhida a todos os expositores e participantes do evento. A Abertura da Colheita é uma promoção conjunta da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), o Instituto Riograndense do Arroz (Irga), a Embrapa e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e esta edição conta com 27 expositores.

Conforme Roberto Pedroso de Oliveira, da Embrapa apresentado na sua programação técnica quatro temas de forma prioritária seguindo o seu planejamento para contribuir com a temática central da feira: Os Novos Rumos do Sistema de Produção.

“Através de diferentes especialistas e seus trabalhos, foi possível repassar dados sobre uma tecnologia acessível e eficiente para avaliar a saúde do solo que é a bioanálise de solo, numa parceria da Unidade de pesquisas local com a Embrapa Cerrados, de Brasília / DF. O segundo tema foi a importância da rotação e sucessão de culturas em terras baixas e a apresentação das forrageiras da Embrapa, numa parceria também entre uma Unidade de pesquisas local, a Embrapa Gado de Leite, de Juiz de Fora / MG e a Embrapa Trigo, de Passo Fundo / RS. Ainda não foram os resultados da pesquisa em mitigação de descarga de gases de efeito estufa em sistemas de produção, num trabalho conjunto entre uma Unidade de pesquisas local e a Universidade Federal de Santa Maria ”, enfatizou o gestor.   

A Unidade de pesquisas possui três bases físicas, sendo uma destas, a Estação Experimental Terras Baixas, situada em Capão do Leão / RS, com uma carteira de projetos exclusivamente direcionada à cultura de arroz e grãos de terras baixas, tecnologias com ênfase em sustentabilidade para os sistemas de produção em terras baixas e cultivares de forrageiras para ILP. A Estação também desenvolve tecnologias para atender à produção e qualidade de leite.  

Roberto Pedroso de Oliveira foi acompanhado pelos pesquisadores Enilton Fick Coutinho, chefe adjunto de Transferência de Tecnologias, e André Andres, coordenador técnico da Estação Experimental Terras Baixas

Cristiane Betemps (MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado

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