03/05/21 |

Semana de Integração Tecnológica tem a pecuária de leite como tema central

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação -

Teve início na última segunda-feira (3) a 13ª Semana de Integração Tecnológica (13ª SIT). O evento está sendo realizado de forma online e termina no dia sete de maio. Idealizado pela Embrapa Milho e Sorgo, o tema deste ano é Cadeia Produtiva da Pecuária Mineira: Desafios e Oportunidades.  O seminário de abertura cujo título é “Cadeia produtiva do leite: desafios e oportunidade”, contou com a participação do chefe-geral da Embrapa Gado de Leite, Paulo do Carmo Martins, que falou sobre as novas oportunidades para agregar valor ao leite.

Outros quatro pesquisadores da Unidade também integram a 13ª SIT. Na terça-feira, os pesquisadores Paulino Andrade e Carlos Gomide foram os instrutores do curso BRS Capiaçu e BRS Kurumi – opções de forrageira para corte e pastejo. Na quarta-feira, o pesquisador Mirton Morenz realizou o curso Manejo nutricional de vacas em lactação. A pesquisadora Maria de Fátima Ávila Pires encerra a participação da Unidade na quinta-feira, com o curso Práticas de bem-estar para vacas de Leite.

A SIT é um evento de transferência de tecnologia que procura integrar instituições, para promover o desenvolvimento regional e estadual. Segundo a organização, a iniciativa permite a integração dos diversos setores de interesse no segmento agropecuário, promovendo, além da disponibilização do conhecimento gerado pelas instituições, o debate e o planejamento de ações futuras visando contribuir para o desenvolvimento no meio rural.

Cerca de 30 atividades de caráter técnico, dentre elas seminários, mesas redondas, cursos e dias de campo compõe o evento. O tema central da 13ª SIT, considerando-se sua importância, tanto no cenário regional quanto nacional, é a cadeia produtiva da pecuária, com ênfase na produção de leite.  Para consultar a programação completa das lives e dos cursos online, acesse o site: http://www.sit2021.com.br/.

A 13ª SIT é uma realização da Embrapa, Emater-MG, Epamig, Universidade Federal de São João del Rei, Faemg e KSS e tem o apoio da FAPED.

Rubens Neiva (MTb 5445)
Embrapa Gado de Leite

Contatos para a imprensa

Telefone: (32) 99199-4757

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

embrapa-gado-de-leitesitembrapa-milho-e-sorgo