21/06/21 |   Agricultura familiar  Produção animal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Carne suína: saudável e nutritiva

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Junho/2021 - 3ª Semana - Região Sul

Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa. Para saber todos os detalhes, é só ficar ligado no Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

CHAMADA

 

Região Sul

Carne suína: saudável e nutritiva

 

Lucas Scherer (MTb/RS 10.158)
Embrapa Suínos e Aves

Contatos para a imprensa

Telefone: (49) 3441-0400

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

suinoscarne-suina2021teresinha-bertol