08/06/21 |   Transferência de Tecnologia

Curso capacita técnicos de campo sobre boas práticas em produção de pulses

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Banco de imagens / MAPA

Banco de imagens / MAPA -

“Conversa com Especialista: Boas Práticas em Produção de Pulses (Ervilha, Lentilha e Grão-de-Bico) ” foi o título do curso oferecido no dia 8 de junho a profissionais credenciados junto ao Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar. 

Fruto de parceria firmada entre a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e o Senar, o curso – dentro da proposta de capacitação dos profissionais de campo que atuam com esses grãos – teve como conteúdo programático temas como oportunidades com as pulses, boas práticas no cultivo de ervilha, lentilha e grão-de-bico e os pontos críticos observados nos mercados interno e externo. 

Para Cleber Ramos, assessor técnico do Senar Central, esse tipo de iniciativa “é fundamental para atualizar o profissional com informações mais precisas e corretas a respeito do assunto e que terá reflexos em um atendimento técnico e gerencial de qualidade”. Ainda segundo Ramos, o curso em questão foi a primeira ação nesse nível dentro de um horizonte mais amplo: “Já temos outros programados junto com a Unidade de pesquisa com hortaliças, como as temáticas sobre rastreabilidade, bioinsumos e cultivo protegido”. 

Dentro da mesma abordagem, a parceria entre as duas instituições é vista pelo pesquisador e chefe-geral Warley Nascimento, que coordena as pesquisas de melhoramento genético das leguminosas na Embrapa Hortaliças, como “extremamente importante”. “Devido à sua abrangência e capilaridade nos diversos estados brasileiros, é possível chegar com mais eficiência e rapidez aos técnicos e multiplicadores das diferentes redes do Senar as tecnologias relacionadas à cadeia produtiva das pulses”, observa Nascimento. 

Com a capacitação desses agentes, segundo ele, formata-se mais uma frente para a divulgação dessas novas cadeias, ou seja, o conhecimento de mercados e oportunidades permitirá expandir a atuação do Senar em diferentes regiões e, com isso, “impulsionar um pouco mais essas culturas a partir de uma maior visibilidade e, consequentemente, criar alternativas de diversificação de cultivo e mercado para os produtores”.

 

Anelise Macedo (MTB 2.749/DF)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

embrapa-hortalicasgrao-de-bicoervilhalentilhasenarcursos-e-eventospulses