Webinar discute oportunidades de Foodtech no Brasil
Webinar discute oportunidades de Foodtech no Brasil
A Embrapa e a Low Carbon and Circular Economy Business Action (LCBA) no Brasil realizam na próxima semana, 30 de junho, o webinar "Oportunidades de Foodtech no Brasil" a partir das 10 horas. O evento abre possibilidade de parcerias para empreendedores do setor agrícola interessados em negócios sustentáveis. Especialistas nacionais e de organizações internacionais vão falar sobre a agricultura de baixo carbono, tendências do mercado de alimentos e apresentar estudos de casos de empresas que investem em sustentabilidade.
Um dos cases expostos será a parceria Embrapa e Nestlé “Desenvolvimento da fazenda de pecuária leiteira com emissão líquida zero de carbono no Brasil” por Alexandre Berndt, chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pecuária Sudeste. Protocolos desenvolvidos pela Embrapa vão auxiliar as propriedades que fornecem leite à Nestlé a reduzirem as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE), por meio da implementação de boas práticas de produção. Os indicadores utilizados serão validados em escala experimental e comercial. Além disso, o balanço de carbono nessas fazendas será contabilizado. A adoção desses protocolos deverá ter impacto positivo também nas metas de descarbonização da economia do país.
O programa LCBA no Brasil, financiado pela União Europeia, também apresentará as oportunidades oferecidas às empresas brasileiras que procuram implementar tecnologias para a redução de emissões no setor agrícola. Para os projetos selecionados, o LCBA pode identificar potenciais parceiros tecnológicos europeus para o desenvolvimento de projetos agropecuários no Brasil e oferecer serviços sem custo de assistência técnica para a modelagem econômica, técnica e financeira, entre outros. Para as empresas inscritas no programa, a LCBA oferece serviços de mapeamento tecnológico e assistência técnica, entre outros.
Também serão discutidos o sistema alimentar da União Europeia, a plataforma de baixo Carbono do Governo Brasileiro, a transformação dos sistemas de alimentos no Brasil e a tecnologia europeia para soluções de sistemas alimentares. Para ter acesso à programação e fazer a inscrição, clique aqui.
Serviço:
Webinar "Oportunidades de Foodtech no Brasil"
Quando: 30/06/2021
Hora: 10 horas
Inscrição: https://live.eventtia.com/en/webinar-foodtech-brazil
Gisele Rosso (Mtb 3091/PR)
Embrapa Pecuária Sudeste
Contatos para a imprensa
pecuaria-sudeste.imprensa@embrapa.br
Ainara Alonso
Embrapa Pecuária Sudeste
Contatos para a imprensa
ainara.alonso@lowcarbonbusinessaction.com
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/