30/06/21 |   Transferência de Tecnologia

Live da Embrapa trará comparativo de produção de forragem entre cultivares de capim-elefante

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Foto: Divulgação

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No dia 30 de junho, a Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) realizará a liveSilagem de BRS Kurumi X Silagem de BRS Capiaçu -  Qual a mais adequada para sua propriedade?”. O evento, será transmitido ao vivo, a partir das 14h, gratuitamente pelo canal da Empresa no Youtube. A pauta da traz os resultados da dissertação de mestrado (Universidade Federal de Pelotas) do zootecnista Guilherme Scheffler, o trabalho “Aplicação de inoculante bacteriano e o efeito sobre a composição química de silagem de novas cultivares de capim-elefante e desempenho de vacas Jersey”. 

O experimento avaliou a possibilidade de fazer a silagem de BRS Kurumi e testou o uso de inoculantes nas silagem de BRS Kurumi e BRS Capiaçu. Dessa forma, os resultados servem de subsídio para estabelecer um protocolo para a ensilagem das cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi, de modo a obter silagem com elevado valor nutritivo. Para isso, o trabalho aborda aspectos como qualidade de silagem, consumo e desempenho, características químico-bromatológicas da silagem, eficiência alimentar e fatores que afetam a composição do leite.

A condução do trabalho foi realizada através do Sistema de Pecuária de Leite – SISPEL, localizado na Estação Experimental Terras Baixas (ETB) da Embrapa Clima Temperado, localizada no município de Capão do Leão/ RS.

 

BRS Capiaçu X BRS Kurumi

Com porte alto (até 4,20 metros de altura), a BRS Capiaçu destaca-se em produtividade e valor nutritivo da forragem. Além disso, ela apresenta elevado potencial de produção e  pode ser utilizada para a produção de biomassa energética. Já a BRS Kurumi é uma cultivar de capim-elefante anão. Essa cultivar possibilita ao produtor de leite intensificar a produção com menor uso de concentrado, pois apresenta alto potencial de produção de forragem, além de excelentes características nutricionais.

A agenda trará os detalhes do estudo e seus resultados, com mediação do analista da Embrapa, Sérgio Bender, e apresentação do trabalho pelo seu autor, o zootecnista Guilherme Scheffler. Ao final da conversa, será aberto um espaço para perguntas do público, que poderão ser realizadas através do chat da transmissão.

Pedro de Almeida (sob orientação de Cristiane Betemps-MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado

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Mais informações sobre o tema
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