19/07/21 |   Agricultura familiar  Agroindústria  Transferência de Tecnologia

Embrapa promove webinar sobre pesquisa e oportunidades de aplicação de farinha de pinhão

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Na próxima quinta-feira, 22 de julho às 11h, a Embrapa Florestas e Embrapa Agroindústria de Alimentos promovem um webinar com o objetivo de demonstrar o potencial da farinha de pinhão cru e as oportunidades de aplicação tais como pães, bolos, salgados e doces.

O webinar está inserido na programação do "Seminário Sustentabilidade da Araucária e da Erva Mate", organizado pela Sobrade e UFPR, com acesso gratuito pelo canal da Embrapa no Youtube pelo link: https://youtu.be/Fx5ammZBzqQ

A farinha de pinhão é um dos resultados do projeto "PINALIM - avaliação do potencial do pinhão na alimentação e no desenvolvimento de novos produtos", executado pela Embrapa Florestas (PR), Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), Universidade Federal do Paraná (UFPR) e Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

 

Programação:

  • Abertura;
  •  Projeto PINALIM - Avaliação do potencial do pinhão na alimentação e no desenvolvimento de novos produtos - Rossana Catie Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa Florestas;
  • Etapas de processamento agroindustrial  - Felix Emilio Prado Cornejo, pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos;
  • Potencial de uso da farinha de pinhão - Regina Isabel Nogueira, pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos;
  •  Efeitos do uso da farinha de pinhão em pré-mistura de bolo sem glúten - Mônica Ikeda, doutora em Engenharia de Alimentos pela UFPR.

 

Serviço:

Webinar Farinha de pinhão: contribuições da pesquisa e oportunidades de aplicação

Data: 22 de julho às 11h

Local: canal da Embrapa no Youtube

Link de acesso: https://youtu.be/Fx5ammZBzqQ

Aline Bastos (MTb 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Katia Pichelli (MTb 3594/PR)
Embrapa Florestas

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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