Embrapa participa de forma presencial e on-line da 95ª Expofeira de Pelotas
Embrapa participa de forma presencial e on-line da 95ª Expofeira de Pelotas
Foto: Divulgação
Neste ano, haverá transmissões e estandes digitais por meio de plataforma on-line, mas também feira física aberta à visitação
De 4 a 10 de outubro, a Embrapa participa da 95ª edição da Expofeira de Pelotas com estande presencial no Salão Nobre da Associação Rural de Pelotas, no Parque Ildefonso Simões Lopes, e com programação de nove lives, que serão transmitidas pelo canal do Programa Terra Sul no YouTube. A instituição também participa de três debates nos Momentos Master do evento e de um painel sobre agrometeorologia. O objetivo é apresentar as contribuições da pesquisa para a produção agropecuária regional.
Momentos Master
Neste ano, a Embrapa participa de três Momentos Masters - ambientes de debate que reúnem palestrantes de renome ligados à atividade agropecuária. As atividades serão realizadas de forma híbrida: presencialmente, no pavilhão Jorge Gertum, e, virtualmente, por meio da plataforma que simula o Parque Ildefonso Simões Lopes. Para participar, é necessário acessar o site www.expofeirapelotas.com.br e se cadastrar.
No dia 4, às 18h30min, a Embrapa Soja (Londrina, PR) participa da atividade “Investimentos verdes - dobrando o PIB da agropecuária''. No dia 5, às 17h30min, a Embrapa Cerrados (Planaltina, DF) integra a palestra “Bactérias do bem - driblando a dependência de insumos do exterior.” E às 18h30min, a Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ), aborda o “Manejo do solo de olho na produtividade: qual a importância do uso eficiente de fertilizantes e de novas fontes de nutrientes para minimizar a dependência externa de insumos?”, com participação das pesquisadoras da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), Walkyria Scivittaro e Maria Laura Mattos.
Além da participação nos Momentos Master, o pesquisador da Embrapa Clima Temperado Silvio Steinmetz ainda integra o “Painel sobre o Clima: monitoramento e previsões''. A atividade também será realizada de forma híbrida: no Pavilhão Jorge Gertum e na plataforma digital.
Mérito Agronômico
No sábado (09), às 10h, o pesquisador da Embrapa Clima Temperado Newton Alex Mayer recebe o Mérito Agronômico 2021, promovido pela Associação dos Engenheiros Agrônomos de Pelotas (Aeapel), na categoria Pesquisa e Desenvolvimento. A solenidade ocorrerá de forma híbrida: on-line e no Parque, na Casa da Amizade. O chefe-geral da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso de Oliveira, que foi homenageado em 2020 na mesma categoria, também receberá o reconhecimento de forma presencial, já que a solenidade foi realizada virtualmente no ano anterior.
Programação de lives da Embrapa Clima Temperado
As nove lives promovidas pela Embrapa Clima Temperado, parte da programação oficial da Expofeira de Pelotas, serão apresentadas pelo canal do Programa Terra Sul no YouTube: www.youtube.com/c/TerraSulTV. No entanto, três atividades serão híbridas e ocorrerão, paralelamente, na Casa da Amizade. Confira as datas e horários das atividades abaixo.
04 de outubro
- 10h - Integrando a produção pecuária com butiazais: um caso de sucesso em Tapes
- 20h - Integração Lavoura-Pecuária: avanços, desafios e projeções (híbrida)
05 de outubro
- 14h - Programa Leite Seguro apresenta: Leite e derivados - sabor e saúde
- 20h - Genética Arrozeira: avanços, desafios e projeções (híbrida)
06 de outubro
- 14h - Rastreabilidade de frutas
- 16h30min - Produção de Noz-pecã: realidade e perspectivas para RS
- 20h - Soja: Manejo da Irrigação - avanços, desafios e projeções (híbrida)
07 de outubro
- 10h - Geração de energia elétrica fotovoltaica na propriedade rural
- 16h - Produção de batata no sistema orgânico: desafios, resultados, perspectivas e relatos de experiências
Sobre a Expofeira de Pelotas
A Expofeira de Pelotas é promovida pela Associação Rural de Pelotas e conta com a co-realização da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e do Sindicato Rural do município. O evento é uma das principais feiras do setor agropecuário do Sul do Brasil.
Neste ano, o evento repete a experiência de 2020, com transmissões e estandes digitais por meio de plataforma imersiva, mas também promove feira física aberta à visitação, com respeito aos protocolos sanitários.
Pedro de Almeida e Francisco Lima (13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8206
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/