Prosa Rural - Vantagens do cultivo protegido de hortaliças
Prosa Rural - Vantagens do cultivo protegido de hortaliças
Novembro/2015 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul
Nesta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as vantagens da produção de hortaliças em cultivo protegido. Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade.
O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que possam comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade.
O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido de hortaliças.
Não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Região Norte
Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
Paula Rodrigues (61.403/SP)
Embrapa Hortaliças
Press inquiries
hortalicas.imprensa@embrapa.br
Embrapa Informação Tecnológica
Press inquiries
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/