Embrapa promove curso virtual que aborda a elaboração de espumantes
Embrapa promove curso virtual que aborda a elaboração de espumantes
Estão abertas as inscrições para o curso a distância no e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa
Já conhecida pelos seus tradicionais Cursos de Elaboração de Vinhos, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS) agora promove o Curso Virtual de Elaboração de Espumantes. As inscrições podem ser realizadas até 04/11, no link: https://www.embrapa.br/e-campo/elaboracao-de-espumantes, com vagas limitadas.
A capacitação será conduzida pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo João Carlos Taffarel e terá como principal objetivo apresentar e orientar sobre a correta elaboração das diferentes categorias de espumantes, passando pelos métodos de única fermentação (moscatel), charmat, champenoise e ancestral.
O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro, introdutório, apresenta aspectos gerais da legislação e viticultura específicas para elaboração de espumantes; no segundo, os participantes conhecerão todas as etapas dos processos de elaboração dos espumantes, para chegar ao terceiro módulo, no qual, além da análise sensorial da bebida, serão abordadas a harmonização da bebida com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho.
O curso tem duração total de 16 horas (veja lista completa abaixo), de 08 a 26 de novembro de 2021 e a inscrição custa R$180,00. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, serão realizadas três lives nas quais os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso, o qual conta com tutoria durante o mês de novembro, mas fica disponível para acesso após esse período. Os participantes que concluírem o curso recebem o certificado emitido pela Embrapa.
Dúvidas e esclarecimentos adicionais sobre o curso podem ser solicitados através do email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou WhatsApp: (54) 3455-8082
SERVIÇO:
Curso Virtual de Elaboração de Espumantes
Inscrições: até 04/11 clique aqui
Carga horária: 16 horas
Investimento: R$ 180,00
Período de Inscrição: até 04/11/2021
Período de Realização: 08 a 26/11/2021
Mais Informações:
E-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br
WhatsApp: (54) 3455-8082
Telefone: (54) 3455-8086/3455-8027
Programa:
Módulo 1: Introdução
Unidade 1: Legislação
Unidade 2: Viticultura para espumantes
Live de abertura
Módulo 2: Processos de elaboração de espumantes
Unidade 3:Elaboração do vinho base
Unidade 4: Elaboração do licor de tiragem e licor de expedição;
Unidade 5: Método Espumante única fermentação;
Unidade 6: Método Charmat;
Unidade 7: Método Champenoise;
Unidade 8: Método Ancestral
Live de tira-dúvidas
Módulo 3: Análise Sensorial:
Unidade 9: Análise Sensorial
Live de encerramento
Viviane Zanella (MTB 14400)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: (54)34558000
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/