Embrapa estimula empreendedorismo no meio rural
Embrapa estimula empreendedorismo no meio rural
Nos dias 9 e 10 de novembro, pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos participam da Maratona Embrapa de Empreendedorismo, um conjunto de atividades virtuais e gratuitas para produtores rurais e agroindústrias de todas as regiões do Brasil. O objetivo é fomentar a transformação digital, a promoção de políticas públicas e ações de sustentabilidade e de inovação, que busquem promover melhorias no ambiente empreendedor brasileiro.
"Levaremos ao conhecimento dos participantes três oportunidades para agregação de valor e geração de renda, alinhadas à produção de produtos alimentícios com grande potencial para estimular a cultura empreendedora no meio rural”, afirma André Dutra, chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
No dia 9/11, às 10h, será apresentada a experiência de inclusão socioprodutiva com mulheres do campo e da ciência, a partir de um produto tradicional da Região da Serra Fluminense: a “broa de Planta”. Participam da live as pesquisadoras Lilia Aparecida Salgado de Morais (Embrapa Agrobiologia), Cristina Yoshie Takeiti (Embrapa Agroindústria de Alimentos) e Rosana Oliveira Gonzaga (CEFFA CEA Rei Alberto I).
No mesmo dia, às 15h, ocorre a palestra “Como produzir com segurança e qualidade queijo artesanal e obter o Selo Arte”, com participação dos pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Monteiro (Embrapa Agroindústria de Alimentos), Guilherme Nunes de Souza (Embrapa Gado de Leite); Marcela Alves Teixeira, do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e Luis Carlos Rebelatto, do Sebrae Nacional.
No dia 10/11 às 9h, a pesquisadora Renata Torrezan realiza uma live abordando a produção de doces em calda e geleias em agroindústria de pequena e média escalas.
A programação completa está disponível no site do evento: https://www.embrapa.br/maratona-embrapa-deempreendedorismo
SERVIÇO
Broa de Planta unindo mulheres do campo e da ciência com inclusão socioprodutiva
Quando: 09 de novembro, das 9h às 10h
Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=IfwXQOXsob8
Como produzir com segurança e qualidade queijo artesanal e obter o Selo Arte
Quando: 09 de novembro, das 15h às 17h
Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=jt3I5eEOgWo
Processamento de frutas: produção de doces em calda e geleias
Quando: 10 de novembro, das 9h às 10h
Link de acesso: https://www.youtube.com/watch?v=gJByH7AE6OY
Aline Bastos (MTb 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: 21969245854
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/