08/11/21 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia

Mandioca e fruticultura fazem parte da Maratona Embrapa de Empreendedorismo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: -

- - -

-

A Embrapa participa da 14ª edição da Semana Global de Empreendedorismo com atividades para todas as regiões do Brasil, que estimulam o empreendedorismo rural e o fortalecimento do agronegócio brasileiro e de forma 100% gratuita e on-line.

A Semana Global de Empreendedorismo (SGE) é um movimento que mobiliza diversas instituições no País em torno do fomento à cultura empreendedora, como universidades, empresas públicas e privadas, organizações do Terceiro Setor e o Sebrae, que coordena desde 2008 as edições anuais do evento, quando acontecem diversas atividades como palestras, seminários, debates, cursos e outras atividades com diferentes públicos e temáticas, mas sempre focando o empreendedorismo.

Em abril deste ano, o Governo Federal inseriu a SGE no calendário oficial (Lei 14.135/21), com os objetivos de I - fortalecer e disseminar a cultura empreendedora no País; II – estimular a criação e a divulgação de políticas públicas que busquem promover melhorias no ambiente empreendedor brasileiro; e III – apoiar as atividades lideradas e desenvolvidas por organizações da sociedade civil em prol de um Brasil mais empreendedor.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) participa com webinars sobre agregação de valor para mandioca, produção orgânica de frutas e aplicação da bioeconomia circular na mandiocultura e fruticultura, respectivamente, nos dias 9, 11 e 12.

Webinars
O webinar “Agregação de valor para mandioca” vai abordar a versatilidade de usos da mandioca, que representa um conjunto de alternativas de agregação de valor que podem ser amplamente utilizadas pelos interessados em investir com sucesso na cultura. Nas apresentações dos pesquisadores Joselito Motta e Luciana Alves, alguns caminhos são mostrados para a escolha do negócio.
Como o cultivo de frutas orgânicas tem crescido em razão da busca por uma vida saudável e dieta balanceada, pois são fontes de vitaminas e minerais e livres de agrotóxicos, o assunto é tema de palestra virtual dos pesquisadores Ana Lúcia Borges, representante da Embrapa Mandioca e Fruticultura na Comissão de Produção Orgânica da Bahia, fórum composto por membros de entidades governamentais e não-governamentais, e Tullio Pádua, líder do projeto “Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical - fase I”.

Já a produção e a conversão de recursos biológicos renováveis de forma sustentável em alimentos e bioprodutos da mandiocultura e da fruticultura como potencial alternativa ao desenvolvimento econômico são o tema principal do webinar “Aplicação da bioeconomia circular na mandiocultura e fruticultura”, que vai ser apresentado pela pesquisadora Áurea Gerum.


Conheça a programação da Maratona Embrapa de Empreendedorismo, acessando: https://www.embrapa.br/maratona-embrapa-de-empreendedorismo

Visite a plataforma da Semana Global de Empreendedorismo, acessando: https://www.empreendedorismo.org.br/#/


Serviço:

Webinar: Agregação de valor para mandioca
Data: 9/11, das 10h às 12h
Link de transmissão: https://youtu.be/bXXUihNSjjE

Webinar: Produção orgânica de frutas
Data: 11/11, das 10h às 12h
Link de transmissão: https://youtu.be/Jj8z25UEDt0

Webinar: Aplicação da bioeconomia circular na mandiocultura e fruticultura
Data: 12/11, das 10h às 12h
Link de transmissão: https://youtu.be/mHdra80ZEYM

 

 

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/