Terra Sul apresenta passo a passo para elaborar calda sulfocálcica e destaca Feira de Sementes Crioulas
10/11/21
|
Transferência de Tecnologia
Terra Sul apresenta passo a passo para elaborar calda sulfocálcica e destaca Feira de Sementes Crioulas
Foto: Talyssa Machado
Pesquisador Bernardo Ueno demonstra o passo a passo de como fazer a calda sulfocálcica
Na semana de 8 a 12 de novembro, o canal do Terra Sul no Youtube traz um passo a passo para o preparo da calda sulfocálcica, produto de baixo custo que serve para nutrir a planta e controlar ácaros, fungos e insetos. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) Bernardo Ueno mostra quais ingredientes são necessários e demonstra as etapas do processo.
O material faz parte de uma série de três vídeos sobre o preparo desse tipo de calda. Na próxima semana será apresentado passo a passo para elaboração do enxofre líquido e, na seguinte, da calda bordalesa.
Feira de Sementes Crioulas
Nesta semana, o canal também recebe reportagem sobre a décima Feira de Sementes Crioulas e Tecnologias Populares, que aconteceu no dia 7 de novembro, na Praça Central de Canguçu/RS. O material mostra as principais novidades do evento, que busca discutir temas importantes sobre a agricultura familiar, e aborda a participação da pesquisa da Embrapa e da extensão rural da Emater/RS-Ascar.
Terra Sul
Devido à pandemia causada pelo novo coronavírus, o programa Terra Sul deixou de ser exibido nas emissoras parceiras em setembro de 2020. Mas, semanalmente, é possível acompanhar reportagens inéditas produzidas pela equipe e publicadas no YouTube. O Terra Sul é resultado de uma parceria entre Embrapa Clima Temperado e escritório regional da Emater/RS-Ascar de Pelotas/RS desde 1993.
Talyssa Machado e Victoria Meggiato (sob orientação de Francisco Lima - 13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
cpact.terrasul@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8206
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/