21/11/21 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Pesquisador ensina sobre agroecologia e produção de alimentos sustentáveis

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Embrapa Cocais terá participação em curso da Universídade Estadual do Maranhão – UEMA sobre Agroecologia e produção de alimentos sustentáveis nesta terça-feira, 23 de novembro, às 8h30 da manhã. O pesquisador Carlos Freitas vai ministrar, em parceria com o professor Altamiro Souza de Lima Ferraz Júnior, da UEMA, módulo sobre Manejo ecológico do solo e produção de bioinsumos. O curso acontecerá de forma virtual pelo link uema.br/agroecologia2021, entre os dias 22 e 26 de novembro de 2021.

Para Freitas, com o aumento do volume de resíduos orgânicos em regiões metropolitanas associado a cadeias agroindustriais, a compostagem é uma opção para a reciclagem desses materiais. “Em regiões de solos arenosos, como é o caso de São Luís, o uso do composto como condicionador de solo em cultivos orgânicos (milho verde, por exemplo) amplia a janela de plantio desses cultivos, o que pode auferir ganhos na comercialização”, explica.

O curso tem o objetivo de promover o conhecimento sobre a Agroecologia no Estado do Maranhão para estimular a construção de sistemas alimentares sustentáveis.

Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais

Contatos para a imprensa

Telefone: 98 3878-2222

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/