Palestras, oficinas e minicursos marcam a presença da Embrapa na 70ª EXPOAPI
Palestras, oficinas e minicursos marcam a presença da Embrapa na 70ª EXPOAPI
Foto: Isabela Carvalho
O técnico Erisvaldo Bispo mostra na prática como fazer corretamente a compostagem.
Palestras, minicursos e oficinas marcam a participação da Embrapa Meio-Norte no III Fórum de Inovações Tecnológicas Sustentáveis, na Exposição Feira Agropecuária do Piauí (EXPOAPI), no Parque de Exposições Dirceu Arcoverde, em Teresina/PI, que em 2021 está completando 70 anos. O evento, que reúne dezenas de expositores de todo o País e com público limitado, devido à pandemia da Covid-19, começou no dia último dia cinco e vai o próximo domingo, dia 12.
Nesta quarta-feira (8/12), feriado municipal em Teresina (dia de Nossa Senhora da Conceição para os católicos), a programação da Embrapa na EXPOAPI começa às 14 horas com a palestra "Sistema de Produção Integrada de Alimentos -Sisteminha: Propostas de promoção da segurança e soberania alimentar para seus usuários e geração de renda", com o pesquisador Luis Carlos Guilherme.
Em seguida, entra em campo a pesquisadora Patrícia Drumond com a palestra "Criação de Abelhas Nativas sem ferrã". O terceiro e último palestrante do dia será o pesquisador Henrique Antunes, que falará sobre "Aplicativo Nutri Meio-Norte". Na terça-feira 7/12, ministraram minicursos o analista Pedro Rodrigues (Propagação e produção de mudas enxertadas de Cajueiro Anão Precoce) e o técnico Erisvaldo Bispo (Compostagem a campo).
Gastronomia
Na quinta-feira nove, começando às 14 horas, serão desenvolvidas duas oficinas gastronômicas. A primeira, sobre "Derivados de feijão: preparação de amostras germinadas ou biscoitos", será comandada pelo pesquisadorJorge Hashimoto e a culinarista Conceição Nunes. Logo depois, Conceição Nunes volta ao campo de ação com a oficina "Arroz Vermelho, arroz preto, galinha caipira, mel, caprinos, ovinos e bovinos".
No último dia do fórum, sexta-feira 10, a Embrapa Meio-Norte fecha a programação com quatro palestras. A primeira, às 15 horas, com o tema "Meliponicultura: um formato do tipo clínica e uma apresentação do meliponine", terá apresentação dos pesquisadores Fábia Pereira e Bruno Souza. Mais tarde entra em ação a pesquisadora Rosa Mota com o tema "Bactérias do bem na produção sustentável e econômica do feijão-caupi".
Manejo alimentar de ovinos e caprinos, com o analista Francisco Monteiro, às 16 horas, e Milho na alimentação de caprinos e ovinos, com o também analista José Alves Câmara, em seguida, encerram a participação da Unidade no evento.
Fernando Sinimbu (654 MTb/PI)
Embrapa Meio-Norte
Contatos para a imprensa
meio-norte.imprensa@embrapa.br
Telefone: 86 3198-0500
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/