Prosa Rural - Novos alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais [REPRISE]
Prosa Rural - Novos alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais [REPRISE]
Fevereiro/2022 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora Guilhermina Cayres, da Embrapa Cocais. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
CHAMADA
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais
Contatos para a imprensa
cocais.imprensa@embrapa.br
Telefone: (98) 3878-2222
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/