Embrapa Pesca e Aquicultura participa de evento norueguês no Rio de Janeiro
Embrapa Pesca e Aquicultura participa de evento norueguês no Rio de Janeiro
Foto: Divulgação
O pesquisador Manoel Pedroza e a chefe-geral Danielle de Bem compareceram ao evento
Trata-se do 5º Norwegian Brazilian Aquaculture Summit, que reuniu importantes atores do setor
Nessa quinta-feira (24), a chefe-geral Danielle de Bem e o pesquisador Manoel Pedroza, da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO), participaram do 5º Norwegian Brazilian Aquaculture Summit, no Rio de Janeiro. O evento ocorreu por ocasião da visita do veleiro norueguês Statsraad Lehmkuhl à capital fluminense.
O objetivo do encontro foi reunir as cadeias de valores norueguesas e brasileiras para discutir e compartilhar conhecimento sobre como a Pesquisa e Desenvolvimento podem abrir oportunidades de negócios no mercado brasileiro de aquicultura. O 5º Norwegian Brazilian Aquaculture Summit foi organizado pelo Consulado-Geral da Noruega no Rio de Janeiro e pela Embaixada da Noruega em Brasília, juntamente com a Innovation Norway.
“O Norwegian-Brazilian Aquaculture Summit é um importante evento do setor, que já acontece há alguns anos, e que reúne tanto atores institucionais como ministérios, agências de fomento e instituições de pesquisa, mas também empresas privadas dos diversos segmentos da aquicultura, sejam brasileiras ou norueguesas com atuação no Brasil”, detalha Pedroza.
No evento ele abordou sobre “As principais tendências da aquicultura brasileira e suas implicações em termos de demandas de P&D”. Para ele, trata-se de um fórum importante para discutir os desafios e oportunidades para o desenvolvimento da aquicultura brasileira, a partir de uma forte interação com atores noruegueses.
Danielle de Bem também destaca a importância de a Unidade participar deste evento. Ela considerou como uma boa oportunidade para apresentar a Embrapa como parceira na geração de soluções inovadoras para a cadeia, por meio de parceria com o setor produtivo nacional e norueguês, para tornar a aquicultura e a indústria de processamento brasileira cada vez mais sustentável, produtiva e competitiva.
“Apenas com pesquisa, desenvolvimento, inovação e parceria, unindo conhecimentos e esforços, teremos soluções que impactem a cadeia de forma mais assertiva de acordo com demandas reais do mercado”, afirma. Segundo a chefe-geral, o 5º Norwegian Brazilian Aquaculture Summit foi uma oportunidade para novas parcerias, pois estiveram presentes atores de empresas e de instituições de pesquisas tanto da Noruega quanto do Brasil.
P R O G R A M A
9h – Boas Vindas: Bjørnar Selnes Skjæran, Ministro Norueguês de Pesca e Políticas
Oceânicas (online), Jorge Seif Júnior, Secretário de Aquicultura e Pesca do Brasil.
9h50 – Oportunidades e desafios da produção sustentável de alimentos a partir da aquicultura Bente Torstensen, Nofima (online), Danielle de Bem Luiz, Embrapa
10:30 – Painel de discussão: Oportunidades e desafios brasileiros do setor de aquicultura: Francisco Medeiros (Peixe BR) - demandas para a indústria e Manoel Pedroza (Embrapa) - demandas para P&D
10:55 – Ciência aplicada à nutrição da aquicultura no Brasil. – Gerônimo Leonardi, AkerBiomarine Latin America
Manejo Preventivo da Saúde dos Peixes – lições aprendidas com a indústriado salmão - Terje Tingbo, Pharmaq (online)
11:35 – Painel de Discussão: Como P&D pode desbloquear oportunidades de negócios no setor de aquicultura (on line) – Elisa Ravagnan, NORCE e Cintia Nakayama, Aquabio
12:00 – Observações Finais: Håkon Ward, Innovation Norway
ELISANGELA ROQUE DOS SANTOS (77020528)
Embrapa Pesca e Aquicultura
Contatos para a imprensa
pesca-e-aquicultura.imprensa@embrapa.br
Telefone: (63) 999 535432
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/