Live aborda aspectos técnicos e econômicos da Produção Integrada de Oliveira
Live aborda aspectos técnicos e econômicos da Produção Integrada de Oliveira
Na quinta-feira (24), às 17h, Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e Instituto Certifica promovem a live “Produção Integrada de Oliveiras - Aspectos Técnicos e Econômicos”. A atividade faz parte da programação do curso on-line “Produção Integrada de Oliveira”, promovido pela Embrapa, com apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A transmissão será pelo canal do Instituto Certifica no YouTube.
O propósito da live é desmistificar a Produção Integrada (PI), mostrando que o processo não é complicado, já que grande parte dos produtores já cumpre os requisitos no dia a dia. A iniciativa, que prevê adesão voluntária, pode, também, favorecer a comercialização dos produtos no futuro, em função do selo de certificação.
Dentre os assuntos a serem tratados, estão na pauta os aspectos práticos da PI, questões ligadas à legislação e custos para a certificação. Os palestrantes irão abordar, também, o papel e importância do Responsável Técnico (RT) na orientação do produtor, bem como a oportunidade profissional dessa atividade para agrônomos, técnicos agrícolas e engenheiros florestais.
Participarão do debate o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Rogério Oliveira Jorge; o auditor fiscal federal agropecuário da divisão de Desenvolvimento Rural da Superintendência do Mapa no Rio Grande do Sul, Ricardo Furtado; a coordenadora de Produção Integrada Agrícola do Mapa, Rosilene Ferreira Souto; e o diretor executivo do Instituto Certifica, Nede Lande Vaz da Silva.
Sobre o curso
O curso Produção Integrada de Oliveira está disponível na Vitrine de Capacitações On-line da Embrapa (e-Campo), com cinco módulos on-line obrigatórios e um presencial opcional, que corresponde a visita técnica a um olival comercial. Ao todo, a carga horária é de 40 horas. As inscrições foram prorrogadas até 10 de março e podem ser feitas neste link, ao valor de 180 reais para público geral e de 200 para os técnicos na área agrícola interessados na qualificação como RT ou auditor.
Produção Integrada
A Produção Integrada (PI) é um sistema baseado na sustentabilidade social, econômica e ambiental; nas boas práticas agropecuárias; e na legislação trabalhista. O método permite o monitoramento de todas as etapas de produção, resultando na produção de alimentos seguros e com sustentabilidade ao longo dos anos, uma vez que também eleva os padrões de qualidade e competitividade dos produtos.
Francisco Lima (13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8206
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/