24/03/22 |   Transferência de Tecnologia

Curso Produção Integrada de Oliveira realiza módulo presencial em produtores de azeite do Sul gaúcho

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Foto: Divulgação

Divulgação - Atividade presencial contou com visita técnica e Dia de Campo sobre práticas ligadas à cultura

Atividade presencial contou com visita técnica e Dia de Campo sobre práticas ligadas à cultura

Em torno de 40 participantes do Curso Produção Integrada de Oliveiras (PIO) realizaram visita técnica presencial em olivais nos municípios de Dom Pedrito/RS e Bagé/RS, nos dias 16 e 17 de março. A atividade faz parte de módulo prático do curso on-line promovido pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e disponibilizado na Vitrine de Capacitações On-line da Embrapa (Plataforma e-Campo).

Na tarde do dia 16 de março, a visita ocorreu na propriedade da Rigo Agropecuária, em Dom Pedrito/RS. A atividade abrigou um Dia de Campo com três estações: “Implantação de olival”, com o engenheiro agrônomo da Carlotto Consultoria em Olivicultura, Fabrício Carloto Ribeiro; “Boas práticas na aplicação de defensivos agrícolas”, com técnicos do Senar/RS; e “Condução de olival e colheita”, com o chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Clima Temperado, Enilton Coutinho, e com o engenheiro agrônomo da Rigo Agropecuária, Samuel Francisco Gobi.

Já na manhã do dia 17, os participantes realizaram visita guiada ao lagar do Azeites Terra Pampa, em Bagé/RS, acompanhados pelo engenheiro agrônomo responsável pelo lagar da propriedade, Emerson Menezes. Na sequência, foram realizadas duas palestras sobre a cultura, no auditório da Embrapa Pecuária Sul (Bagé, RS): “Qualidade de frutas e processamento x azeite”, com o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Rogério Jorge; e “Instrução Normativa 01/2021 e análise sensorial”, com o professor da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA) Juliano Garavaglia.

Além dos pesquisadores presentes, também compareceu ao evento o analista de Transferência de Tecnologia da Embrapa Clima Temperado Janni Haerter, responsável pela condução do curso na Plataforma e-Campo. Dentre os presentes - todos previamente inscritos e participantes dos cinco módulos on-line do curso - estiveram representantes de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo, além do Rio Grande do Sul. 

Sobre o Curso

O Curso Produção Integrada de Oliveiras foi realizado entre os meses de janeiro e março para difundir conhecimentos sobre a olivicultura e seu respectivo sistema de produção e para formar responsáveis técnicos (RT) e auditores com certificação pela Embrapa e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para as áreas de campo e indústria. O público-alvo são produtores, agrônomos, técnicos, estudantes e outros interessados no tema. A expectativa é que novas turmas sejam oferecidas em breve, via Plataforma e-Campo, disponível no link: https://www.embrapa.br/e-campo

Francisco Lima (13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (53) 3275-8206

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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