28/03/22 |   Agricultura familiar  Segurança alimentar, nutrição e saúde  Gestão ambiental e territorial  Manejo de Recursos Hídricos

Prosa Rural - Reúso de águas cinzas para produção de alimentos - [REPRISE]

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Março/2022 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

   O Prosa Rural desta semana apresenta o sistema de reúso de águas cinzas, voltado para a produção de alimentos. As águas cinzas são as águas residuais, geradas nas atividades diárias, tais como: lavagem de roupas, louças, pias de banheiro e banhos. Toda essa água pode ser aproveitada perfeitamente na agricultura, como opção estratégica para a produção de alimentos, em regiões de escassez de água, como o Semiárido brasileiro. 
   A pesquisadora convidada do programa, Roseli Freire de Melo, da Embrapa Semiárido, explica melhor o que são as águas cinzas e o sistema estudado pela Embrapa para o seu reúso.
Para saber todos os detalhes sobre palma forrageira e melancia forrageira, é só ficar ligado. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

CHAMADA

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Reúso de águas cinzas para produção de alimentos - [REPRISE]

 

Clarice Rocha (MTb 4733/PE)
Embrapa Semiárido

Contatos para a imprensa

Telefone: (87) 3866-3734

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

reuso-de-aguas-cinzasaguas-cinzas2022