29/03/22 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Embrapa terá participação intensa no Inovameat

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Nos próximos dias, de 31/03 a 02/04, uma equipe de pesquisa da Embrapa Suínos e Aves participará de um evento voltado a discussão de inovações na cadeia produtiva de carne - o Inovameat Toledo – Inovação na Produção de Proteína Animal.

O evento, que ocorrerá no Centro de Eventos de Toledo/PR, se desenvolverá em torno dos mais diversos temas relacionados a suínos, aves, pecuária leiteira e peixes, desde a concepção genética, desafios dos criadores à mesa do consumidor, envolvendo integralmente a cadeia produtiva em todas as dimensões de atuação com foco nas principais inovações de cada setor. Será importante para promover conexões entre o ecossistema produtivo da proteína animal da América Latina. São esperados participantes nacionais e internacionais ligados a produção e processamento de proteína animal, dentre eles produtores, rurais, indústria e processamento, mercado consumidor, distribuidores, criadores, universidades, instituições de pesquisa, lideranças e imprensa. A realização é do Sindicato Rural de Toledo PR e Associação Comercial e Empresarial de Toledo.

De acordo com a proposta e objetivo do evento, além de considerar a região de extrema relevância para a produção de suínos e aves, a Embrapa Suínos e Aves é apoiadora do Inovameat e terá participação na discussão de temas de impacto em três momentos: Campo (antes e dentro da porteira), Frigorífico (depois da porteira) e Consumo (depois da porteira).  Além da proposta para painéis técnicos, a Embrapa também estará presente em minicursos e palestras, além de participação na banca de avaliadores do Mapa Conecta, evento esse voltado para startups.

Para o chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, a participação e envolvimento da Unidade neste evento é algo de relevância considerando o potencial de produção e desenvolvimento da região de Toledo, em especial pela instalação do parque tecnológico Biopark.

Na solenidade de abertura do evento, na noite do dia 31/03, a Embrapa Suínos e Aves celebrará a assinatura de três documentos. Um deles é o Termo de Adesão da Embrapa ao Programa Oeste em Desenvolvimento. Os outros dois são Acordos de Cooperação Técnica, sendo um com o Instituto Água e Terra (órgão ambiental do Paraná) e um com a Prefeitura de Toledo.

 

Confira a programação da Embrapa no evento:

 

Painel Técnico: Da genética ao bem-estar: como garantir uma produção de qualidade

Data: 01/04 – 13h30 às 15h10

Moderador: Gefferson Almeida (Abraves/PR)

 

  • Como o uso de biotecnologias avançadas pode contribuir com a produção de carnes

Pesquisadora Mônica Ledur – Embrapa Suínos e Aves

  • Produção de carne suína diferenciada através de recursos genéticos

Pesquisador Élsio Figueiredo – Embrapa Suínos e Aves

  • Produção de carnes e uso prudente de antimicrobianos nas dietas animais

Pesquisadora Jalusa Kich – Embrapa Suínos e Aves

  • Tecnologias emergentes para a automação da ambiência na produção animal

Pesquisador Paulo Armando de Oliveira – Embrapa Suínos e Aves

 

Painel Técnico: Indústria e mercado de carnes

Data: 02/04 – 9h50 às 11 horas

Moderador: Elias Zydec (Frimesa)

 

  • Modernização do Sistema de Inspeção em Frigoríficos

Pesquisador Arlei Coldebella – Embrapa Suínos e Aves

  • Salmonella: marcos regulatórios e controle na cadeia de produção de suínos

Pesquisadora Jalusa Kich – Embrapa Suínos e Aves

  • Relação umidade-proteína nas carnes de frango

Pesquisador Gerson Scheuermann – Embrapa Suínos e Aves

 

Painel técnico: Produção sustentável e tendências de consumo

Data: 02/04 – 11h30 às 12h40 

Moderador: Décio Domingos Pazzaloto (Grupo Pluma)

 

  • Práticas de nutrição para a qualidade da carne suína

Pesquisadora: Teresinha Bertol – Embrapa Suínos e Aves

  • Suinocultura e avicultura de baixo carbono

Pesquisador (a): Rodrigo Nicoloso – Embrapa Suínos e Aves

  • Carne cultivada: impactos e perspectiva

Pesquisadora: Vivian Feddern – Embrapa Suínos e Aves

 

 

Minicurso Bem-estar animal: capacitação para abate humanitário de suínos

Data: 31/03 – 15h30 às 17h30

Pesquisador Osmar Dalla Costa

 

Palestra: Como considerar os custos e receitas ambientais na economia da propriedade

Data: 01/04 – 8 horas às 8h40

Pesquisador Marcelo Miele 

 

Palestra: Gestão Ambiental da Suinocultura

Data: 01/04 – 11h40 às 12h30

Pesquisador Rodrigo Nicoloso 

 

Minicurso Uso de dejetos suínos: energia, fertilizantes e água

Data: 01/04 – 15 às 17 horas

Pesquisador Airton Kunz

 

 

 

Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)
Embrapa Suínos e Aves

Contatos para a imprensa

Telefone: 49.3441.0474

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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