Embrapa terá participação intensa no Inovameat
Embrapa terá participação intensa no Inovameat
Nos próximos dias, de 31/03 a 02/04, uma equipe de pesquisa da Embrapa Suínos e Aves participará de um evento voltado a discussão de inovações na cadeia produtiva de carne - o Inovameat Toledo – Inovação na Produção de Proteína Animal.
O evento, que ocorrerá no Centro de Eventos de Toledo/PR, se desenvolverá em torno dos mais diversos temas relacionados a suínos, aves, pecuária leiteira e peixes, desde a concepção genética, desafios dos criadores à mesa do consumidor, envolvendo integralmente a cadeia produtiva em todas as dimensões de atuação com foco nas principais inovações de cada setor. Será importante para promover conexões entre o ecossistema produtivo da proteína animal da América Latina. São esperados participantes nacionais e internacionais ligados a produção e processamento de proteína animal, dentre eles produtores, rurais, indústria e processamento, mercado consumidor, distribuidores, criadores, universidades, instituições de pesquisa, lideranças e imprensa. A realização é do Sindicato Rural de Toledo PR e Associação Comercial e Empresarial de Toledo.
De acordo com a proposta e objetivo do evento, além de considerar a região de extrema relevância para a produção de suínos e aves, a Embrapa Suínos e Aves é apoiadora do Inovameat e terá participação na discussão de temas de impacto em três momentos: Campo (antes e dentro da porteira), Frigorífico (depois da porteira) e Consumo (depois da porteira). Além da proposta para painéis técnicos, a Embrapa também estará presente em minicursos e palestras, além de participação na banca de avaliadores do Mapa Conecta, evento esse voltado para startups.
Para o chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, a participação e envolvimento da Unidade neste evento é algo de relevância considerando o potencial de produção e desenvolvimento da região de Toledo, em especial pela instalação do parque tecnológico Biopark.
Na solenidade de abertura do evento, na noite do dia 31/03, a Embrapa Suínos e Aves celebrará a assinatura de três documentos. Um deles é o Termo de Adesão da Embrapa ao Programa Oeste em Desenvolvimento. Os outros dois são Acordos de Cooperação Técnica, sendo um com o Instituto Água e Terra (órgão ambiental do Paraná) e um com a Prefeitura de Toledo.
Confira a programação da Embrapa no evento:
Painel Técnico: Da genética ao bem-estar: como garantir uma produção de qualidade
Data: 01/04 – 13h30 às 15h10
Moderador: Gefferson Almeida (Abraves/PR)
- Como o uso de biotecnologias avançadas pode contribuir com a produção de carnes
Pesquisadora Mônica Ledur – Embrapa Suínos e Aves
- Produção de carne suína diferenciada através de recursos genéticos
Pesquisador Élsio Figueiredo – Embrapa Suínos e Aves
- Produção de carnes e uso prudente de antimicrobianos nas dietas animais
Pesquisadora Jalusa Kich – Embrapa Suínos e Aves
- Tecnologias emergentes para a automação da ambiência na produção animal
Pesquisador Paulo Armando de Oliveira – Embrapa Suínos e Aves
Painel Técnico: Indústria e mercado de carnes
Data: 02/04 – 9h50 às 11 horas
Moderador: Elias Zydec (Frimesa)
- Modernização do Sistema de Inspeção em Frigoríficos
Pesquisador Arlei Coldebella – Embrapa Suínos e Aves
- Salmonella: marcos regulatórios e controle na cadeia de produção de suínos
Pesquisadora Jalusa Kich – Embrapa Suínos e Aves
- Relação umidade-proteína nas carnes de frango
Pesquisador Gerson Scheuermann – Embrapa Suínos e Aves
Painel técnico: Produção sustentável e tendências de consumo
Data: 02/04 – 11h30 às 12h40
Moderador: Décio Domingos Pazzaloto (Grupo Pluma)
- Práticas de nutrição para a qualidade da carne suína
Pesquisadora: Teresinha Bertol – Embrapa Suínos e Aves
- Suinocultura e avicultura de baixo carbono
Pesquisador (a): Rodrigo Nicoloso – Embrapa Suínos e Aves
- Carne cultivada: impactos e perspectiva
Pesquisadora: Vivian Feddern – Embrapa Suínos e Aves
• Minicurso Bem-estar animal: capacitação para abate humanitário de suínos
Data: 31/03 – 15h30 às 17h30
Pesquisador Osmar Dalla Costa
• Palestra: Como considerar os custos e receitas ambientais na economia da propriedade
Data: 01/04 – 8 horas às 8h40
Pesquisador Marcelo Miele
• Palestra: Gestão Ambiental da Suinocultura
Data: 01/04 – 11h40 às 12h30
Pesquisador Rodrigo Nicoloso
• Minicurso Uso de dejetos suínos: energia, fertilizantes e água
Data: 01/04 – 15 às 17 horas
Pesquisador Airton Kunz
Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)
Embrapa Suínos e Aves
Contatos para a imprensa
suinos-e-aves.imprensa@embrapa.br
Telefone: 49.3441.0474
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/