04/11/15 |   Agricultura familiar  Transferência de Tecnologia

Produção de húmus na propriedade agrícola familiar

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - O pesquisador Gustavo Schiedeck realiza durante o ano cursos de minhocultura e produção de húmus para agricultores e técnicos como forma de transferir a tecnologia a mais agricultores

O pesquisador Gustavo Schiedeck realiza durante o ano cursos de minhocultura e produção de húmus para agricultores e técnicos como forma de transferir a tecnologia a mais agricultores

 
Tecnologia de baixo custo da Embrapa é divulgada através de programa de rádio para região Sul, Centro-Oeste/Sudeste e Norte do Brasil. Mais de 400 rádios divulgam o trabalho desenvolvido em Pelotas,RS
 
Durante toda esta semana, a Embrapa está divulgando no seu programa de rádio Prosa Rural informações sobre o trabalho com Minhocultura e produção de húmus na propriedade agrícola familiar. O programa é uma forma de atualizar o agricultor nesta técnica e conhecer experiências que estão dando certo com outros agricultores. Mas, o público da cidade também pode aproveitar e guardar algumas dicas para usar no fundo do seu quintal em hortas e jardins. O programa pode ser acompanhado através da Rádio Federal FM, de Pelotas, no sábado, dia 7, a  partir das 7h30 e está disponível até domingo, dia 8, via on line através do  link www.embrapa.br/prosa-rural/busca-de-noticias/-/noticia/6535098/prosa-ruralminhocultura-e-producao-de-humus-na-propriedade-agricola-familiar  O programa tem duração de 15 minutos.
 
A minhocultura é uma estratégia de gestão dos resíduos orgânicos que possui grande potencial de utilização nas propriedades de agricultores familiares ajudando a melhorar as características físicas do solo.
 
Os agricultores reconhecem as minhocas como aliadas das suas atividades e elas conseguem converter em húmus um grande número de resíduos orgânicos, sejam eles estercos, resíduos domiciliares ou industriais e restos vegetais. O húmus de minhoca, além de ser rico em nutrientes para as plantas, ajuda a melhorar as características físicas do solo, como a aeração e a retenção de água. Além de possuir excelentes propriedades químicas, físicas e, sobretudo, biológicas, capazes de aviventar os solos agrícolas.
 
O engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Gustavo Schiedeck traz detalhes sobre a minhocultura, desenvolvida na região de Pelotas,RS, cujo tema será divulgada em mais de 400 rádios na região Sul, Centro-Oeste/Sudeste e Norte do país.
 
O Prosa Rural é  um programa radiofônico que apresenta informações sobre tecnologias de baixo custo e de fácil aplicação orientadas aos pequenos agricultores com o objetivo de melhorar a qualidade de vida das pessoas do campo. 
 

Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (053) 3275-8215

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/