Primeiro CAE da Embrapa Café realiza reunião inaugural
Primeiro CAE da Embrapa Café realiza reunião inaugural
Foi empossado na manhã desta quinta-feira, dia 07 de abril, o primeiro Comitê Assessor da Embrapa (CAE) Café, durante reunião que ocorreu de forma virtual. Compõem a primeira formação do órgão consultivo Celírio Silva, diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic); Aguinaldo Lima, diretor de Relações Institucionais da Associação Brasileira da Indústria do Café Solúvel (ABICS), Marcos Matos, diretor-geral do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé); Silas Brasileiro, presidente-executivo do Conselho Nacional do Café (CNC); e Maciel da Silva, coordenador de Produção Agrícola da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
O Comitê é composto também por representantes da Embrapa, que são membros natos. A presidência do CAE está a cargo do diretor-executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, Guy de Capdeville. Antônio Fernando Guerra, chefe-geral da Embrapa Café, assume a secretaria executiva e o pesquisador Adriano Delly Veiga, da Embrapa Cerrados, foi nomeado como representante da Empresa.
O presidente do CAE da Embrapa Café, Guy de Capdeville, apresentou ao colegiado a estrutura organizacional da Embrapa, o Plano Diretor da Empresa e a gestão dos projetos de pesquisa. Segundo ele, o sistema de gestão de projetos de pesquisa da Empresa é referência internacional e os projetos buscam responder a desafios de inovação, para levar soluções para o setor produtivo.

Rose Lane César
Embrapa Café
Press inquiries
rose.cesar@embrapa.br
Phone number: 61 3448.1551
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/