14/04/22 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde  Mercado de Cultivares e Sementes

Produtos à base de feijão-caupi são apresentados na Anufood Brazil 2022

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Foto: Arquivo

Arquivo - Estande da Embrapa na Anufood Brazil 2022

Estande da Embrapa na Anufood Brazil 2022

A Embrapa Meio-Norte é uma das nove Unidades da Embrapa que participam da terceira edição da Anufood Brazil, feira de negócios para o setor de alimentos e bebidas, de 12 a 14 de abril, das 10h às 19h, no São Paulo Expo, em São Paulo.

No local, estão expostos ativos para parceria e também tecnologias desenvolvidas pela Embrapa – algumas por meio de parcerias com os setores público e privado  – e também está ocorrendo degustação de produtos.

Além da Meio-Norte, participam do evento: Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP), Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS), Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), Embrapa Acre (Rio Branco, AC), Embrapa Pecuária Sul (Bagé, RS) e Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE).

A Embrapa Meio-Norte participa do evento com os seguintes ativos tecnológicos para parceria:

  • Processo agroindustrial para a obtenção de Biscoitos glúten-free de feijão-caupi
  • ·Processo agroindustrial para obtenção de Snack glúten-free de feijão-caupi, por meio de extrusão
  • ·Processo agroindustrial para obtenção de bolo glúten-free de feijão-caupi
  • ·Processo agroindustrial para a obtenção de farinha integral instantânea de feijão-caupi
  • ·Processo agroindustrial para a obtenção de farinha instantânea de cotilédones de feijão-caupi

A farinha de feijão-caupi contém de 2,5 a 3 vezes mais proteínas que as farinhas de gramíneas (trigo e milho, respectivamente), outra vantagem em relação ao trigo é a ausência de glúten. Comparativamente às farinhas tradicionais, a farinha de feijão-caupi contém mais minerais, vitaminas e compostos bioativos, informa o pesquisador Jorge Hashimoto. “Pessoas diagnosticadas com os distúrbios relacionados ao glúten (doença celíaca, sensibilidade ao trigo não celíaca e alergia ao trigo) representam cerca de 7% da população, que apresentam menor capacidade de absorver nutrientes, portanto exigem alimentos mais nutritivos, saudáveis e sem glúten”, acrescenta.

Para saber mais sobre como ser parceiro da Embrapa Meio-Norte no desenvolvimento dessas tecnologias, acesse a página especial da Embrapa no Anufood. https://www.embrapa.br/embrapa-na-anufood-2022/

Eugênia Ribeiro (MTb 1091 / PI)
Embrapa Meio-Norte

Contatos para a imprensa

Telefone: 86 - 3198-0641

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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