9º Simpósio Nacional do Morango soma quase dez mil visualizações no YouTube
9º Simpósio Nacional do Morango soma quase dez mil visualizações no YouTube
O 9º Simpósio Nacional do Morango, realizado em abril e transmitido pelo canal da Embrapa no YouTube, somou cerca de 9,9 mil visualizações até o dia 2 maio. Com uma visão ampla da cadeia produtiva, o evento abordou temas relevantes para a produção de morango no país, como o desenvolvimento de cultivares nacionais, sistemas de produção e experiências inovadoras de produção e comercialização.
O evento abrigou sete painéis, sobre diferentes áreas importantes para a cadeia produtiva do morango, desde o melhoramento até a comercialização. Participaram palestrantes de diversas regiões produtoras da fruta do Brasil e até mesmo do exterior. A programação técnica também incluiu depoimentos de produtores de várias regiões do país que puderam contar suas experiências em cada um dos temas abordados.
Ao fim de cada palestra, houve momento dedicado às perguntas enviadas pelo público via bate-papo, com interação dos palestrantes e produtores presentes. Nos quatro dias, acompanharam as atividades participantes do Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, e até de outros países como Uruguai, Chile, Peru, Portugal, Argentina e Angola. Inscreveram-se previamente no evento mais de 800 participantes.
Relatos
O espaço de interação também abrigou inúmeros elogios e o sucesso do evento deixou o público na expectativa pela volta presencial do Simpósio. “Vamos torcer para que ano que vem a gente consiga prestigiar e desenvolver o evento de forma presencial”, comentou o representante da Granja Andreazza, Cezar Andreazza, que também integrou a programação.
Para a palestrante e pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) Fagoni Calegario o formato on-line permitiu a participação e a troca de experiência entre as diferentes regiões produtoras. “Todos nós fomos beneficiados com uma vasta gama de informações modernas e interessantes sobre a cultura. Em um momento em que os custos de produção agrícola estão cada vez mais elevados, esse tipo de evento é muito relevante para o setor”, complementa.
Para o pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e coordenador do evento, Luís Eduardo Antunes, esta edição atingiu todos os objetivos planejados, abordando assuntos de extrema relevância para a cadeia produtiva do morango. “Um desses objetivos é a troca de experiências, a formação de recursos humanos no que se refere a presença de estudantes, produtores, técnicos, pesquisadores e consumidores. Também buscamos trazer experiências inovadoras tanto de produção, quanto de comercialização, bem como sistemas de produção certificados e mais sustentáveis”, concluiu.
Sobre o Simpósio do Morango
O evento foi realizado de forma on-line nas tardes dos dias 12, 13, 19 e 20 de abril, sendo transmitido simultaneamente pelo canal da Embrapa no YouTube e pela página da Embrapa Clima Temperado no Facebook. O objetivo foi discutir e consolidar o conhecimento científico voltado à cultura do morango.
Os vídeos dos quatro dias de evento seguem disponíveis para visualização:
12/04 - Oportunidades e desafios para a cadeia produtiva de morangos
13/04 - Produção de mudas e melhoramento genético
19/04 - Boas Práticas (de produção) Agrícolas
20/04 - Sistemas inovadores de produção
O evento foi uma realização da Embrapa Clima Temperado com o apoio dos seguintes parceiros: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), UFPel, UFPR, Emater-RS Ascar, Emater-MG, Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul, Fundação de Apoio à Pesquisa Edmundo Gastal (Fapeg) e Unidades da Embrapa Hortaliças, Meio Ambiente e Uva e Vinho.
Samantha Beduhn (sob orientação de Francisco Lima e Cíntia Franco)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8206
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/