Técnicos do Senar são treinados pela Embrapa no Piauí
Técnicos do Senar são treinados pela Embrapa no Piauí
Onze multiplicadores de informações – entre agrônomos e técnicos agrícolas – ligados ao Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) no Piauí foram capacitados em identificação e manejo de pragas e doenças em hortaliças, nos dias nove e dez deste mês, na Embrapa Meio-Norte, em Teresina. Com aulas teóricas e práticas, pela manhã e tarde, o treinamento teve uma carga horária de 20 horas-aulas.
Ministrado pelos pesquisadores Cândido Athayde Sobrinho e Paulo Henrique Soares, pelo analista Pedro Rodrigues e a bolsista Vanessa Suelma, o curso focou as bases teóricas e conceituais relacionadas às pragas e doenças das plantas, bem como os aspectos teóricos e práticos de pragas e doenças em hortaliças, como tomate, pimentão,berinjela, pepino, abobrinha, abóbora, maxixe, cebolinha, couve-folha, coentro, alface e quiabo.
Os participantes conheceram os novos métodos de controle de pragas e doenças em hortaliças, além da prática de compostagem, nos aspectos teóricos e práticos da preparação de composto orgânico como aliado no manejo de pragas e doenças.
O treinamento priorizou aulas expositivas e “dialogadas”, atividades práticas no campo, com a coleta, acondicionamento adequado de amostras e análise de materiais vegetais em laboratório, para confirmação dos agentes causais de doenças em hortaliças. Também houve a Identificação de insetos pragas e patógenos que surgem com frequência nas áreas de cultivo de hortas urbanas e periurbanas.
Fernando Sinimbu (654 MTb/PI)
Embrapa Meio-Norte
Contatos para a imprensa
meio-norte.imprensa@embrapa.br
Telefone: 86 3198-0500
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/