Embrapa lança cultivar BRS Prima, em Reunião Técnica da Cebolicultura, em São José do Norte
Embrapa lança cultivar BRS Prima, em Reunião Técnica da Cebolicultura, em São José do Norte
A Embrapa Clima Temperado lança, no dia 8 de junho, uma nova cultivar de cebola, a BRS Prima, de ciclo precoce, com ótimo empalhamento e maior duração pós-colheita. A nova cultivar tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, com produtividade média de 44,1 mil toneladas por hectare (média nacional chega a 30 t), sendo indicada para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Possui resistência a doenças foliares, o que resulta em menor uso de defensivos químicos.
Ela apresenta resistência do bulbo após a colheita, em função da retenção alta e da espessura grossa da casca, o que aumenta a capacidade de armazenamento para comercialização na entressafra. A colheita antecipada, devido ao seu ciclo precoce (150 a 170 dias), aliada à durabilidade pós-colheita garantem melhores preços de comercialização aos agricultores. Utilizada como condimento, devido à alta pungência (picância), a BRS Prima ainda apresenta propriedades nutracêuticas pela alta concentração do flavonóide quercetina, com propriedades antioxidantes.
O lançamento será feito durante a realização da Reunião Técnica da Cebolicultura e a Feira Agrotecnológica, que se estende de 8 a 9 de junho. A agenda acontece no Clube Recreativo e Cultural Sócrates, em São José do Norte/RS. As atividades contam com a participação conjunta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Emater/ASCAR e as Prefeituras Municipais de São José do Norte, Mostardas, Tavares e Rio Grande.
A Reunião Técnica
O evento é direcionado aos produtores de cebolas, técnicos e demais atores da cadeia produtiva que atuam na produção de cebola na Região Litorânea do RS. Durante dois dias serão discutidos assuntos sobre temas técnicos, como melhoramento genético da cebola, irrigação, mercado, novos produtos à base de cebola, manejo de doenças, indicação geográfica, cadeias curtas de produção e comercialização e políticas públicas voltadas ao setor.
As abordagens serão apresentadas por profissionais representantes do Mapa, Anace, Conab, Epagri, Emater, Sebrae, UFRGS, e ainda, relatos de casos de produtos com identificação geográfica, além da mostra de estudos em cultura popular do litoral gaúcho. Acesse a programação , e caso tenha interesse em participar é necessária inscrição prévia, clicando aqui!
Cristiane Betemps (MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
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Mais informações sobre o tema
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