Tecnologias e experiências sensoriais marcam ações da Embrapa na Semana do Meio Ambiente
Tecnologias e experiências sensoriais marcam ações da Embrapa na Semana do Meio Ambiente
A Embrapa Tabuleiros Costeiros marcou presença levando conhecimento, tecnologias e experiências à praça e à escola durante a Semana do Meio Ambiente 2022, tanto na capital Aracaju quanto em São Cristóvão, conhecida como a Cidade Mãe de Sergipe.
As ações integram o Programa Embrapa & Escola, iniciativa da Embrapa para promover a popularização da ciência junto ao público em idade escolar, principalmente nas áreas urbanas.
Navegue abaixo pela galeria de imagens, usando as setas laterais.

Na Praça São Francisco, Patrimônio Cultural da Humanidade, diversas organizações de pesquisa e defesa ambiental apresentaram seus trabalhos e produtos a estudantes da rede municipal, em evento promovido pela Secretaria Municipal do Meio Ambiente.
A Embrapa exibiu diversas tecnologias sustentáveis, como técnicas de controle biológico de pragas do coqueiro usando armadilhas de captura e fungos usados como inimigos naturais, cultura de tecidos vegetais para produção de mudas de alta qualidade de cana, coqueiro, frutas tropicais e outras.
No Colégio Amadeus, em Aracaju, a Embrapa levou até as crianças e adolescentes o Jardim Sensorial. Os estudantes puderam testar o tato, olfato, visão e paladar com espécies pesquisadas pela Embrapa e conservadas em suas reservas ecológicas, como coco, milho, batata-doce, cana, tomate, banana, gengibre, ervas medicinais, condimentares e aromáticas. Na estação do ‘Paladar’, que marcava o final da visita, o desafio era identificar apenas pela cor e sabor o fruto correto entre os deliciosos sucos de maracujá, mangaba, laranja e acerola. Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Press inquiries
tabuleiros-costeiros.imprensa@embrapa.br
Phone number: (79) 4009-1381
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/