09/06/22 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa e Superintendência Federal de Agricultura presentes na Fenavinho

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Silvana Buriol

Silvana Buriol -

Até o dia 19 de junho, a Embrapa Uva e Vinho e a Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Rio Grande do Sul (SFA/RS) participam em estande conjunto na  ExpoBento e Fenavinho, que acontece no Parque de Eventos de Bento Gonçalves, também conhecido como Fundaparque. O espaço está localizado na Vila Típica (Pavilhão D), um cenário que reproduz o casario de um vilarejo típico de Bento Gonçalves do início do século 20, espaço para explorar a cultura da vinha e do vinho durante os 11 dias de programação da feira. 

 

Ao longo de todo o evento, auditores e técnicos da  Superintendência estarão participando, em sistema de revezamento, esclarecendo dúvidas e  repassando orientações sobre diversos serviços, como o registro de novas vinícolas e a realização de análises laboratoriais  nos vinhos, sucos e derivados. “Será um importante momento  de interação entre a equipe do Ministério e os produtores”, destacou a superintendente Helena Rugeri, na abertura do evento, ocorrida na tarde do dia 9 de junho.

 

Os visitantes também poderão conhecer mais sobre os projetos desenvolvidos pela Embrapa Uva e Vinho, como o de Melhoramento Genético (Uvas do Brasil) e o de Mudas de Qualidade e ainda participar de sessão dirigida de degustação de sucos e vinhos elaborados com as  cultivares desenvolvidas pela empresa de pesquisa, como a BRS Bibiana e a BRS Lorena, nas noites dos dias 14 e 15 de junho. Esta atividade será conduzida pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e contará com inscrições prévias no local.

 

A taça Oficial do Espumante Brasileiro, a TOEB,  produto desenvolvido numa parceria entre Embrapa, Associação Brasileira de Enologia e a Cristallerie Strauss,  especialmente para degustar o espumante brasileiro,  também será apresentada e comercializada na feira, no estande da Strauss, que ficará ao lado do espaço da Embrapa. Confeccionada artesanalmente, uma a uma, em fino cristal, apresenta linhas finas e elegantes  com originalidade, funcionalidade e qualidade estética. 

 

Segundo Marcos Botton, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, a proposta é estreitar a relação com os produtores e consumidores em geral, divulgando as soluções tecnológicas da empresa de pesquisa que já são utilizadas pelo mercado, mas nem sempre associadas ao protagonismo da Embrapa em seu desenvolvimento. “Estamos presentes em todas as etapas do mundo do vinho, seja no material vegetativo de qualidade; no vinho ou suco que é elaborado com as cultivares que desenvolvemos; nos rótulos do vinho associados a Indicações Geográficas, ou mesmo na taça desenvolvida para degustar e aproveitar ao máximo esse ícone que é o espumante brasileiro: todos resultados de pesquisas realizadas pelas equipes da empresa, com Sede em Bento Gonçalves”, destacou o dirigente. 

 

Para saber mais sobre a Embrapa Uva e Vinho, acesse: https://www.embrapa.br/uva-e-vinho

 

Serviço:

O quê: 30ª ExpoBento e 17ª Fenavinho

Quando: de 9 a 19 de junho

Onde: Parque de Eventos, em Bento Gonçalves

Quanto: R$ 8 (dias de semana) e R$ 15 (finais de semana e feriados)

Estacionamento: R$ 15 (dias de semana) e R$ 20 (finais de semana e feriados) e feriados.

Para conferir a programação completa da feira acesse: https://www.fenavinho.com.br/Informações

 

Viviane Zanella (14400-DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-34558084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

uvas-do-brasilfenavinho