Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros
Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros
Julho/2022 - 2ª Semana - Regiões Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Centro-Oeste/Sudeste
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros.
Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor. Para saber os detalhes, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.
CHAMADA
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Região Centro-Oeste
João Eugenio Diaz Rocha (MTb 19276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: (21) 3622-9673
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/