17/11/15 |   Comunicação

Embrapa promove encontro sobre iLPF com pesquisadores, imprensa e alunos de Jornalismo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação -

A Embrapa Arroz e Feijão realizará mesa-redonda, nos dias 26 e 27 de novembro, com o título: ‘ILPF - Produção Sustentável e Cenário Rural na Mídia Brasileira'. Reunindo estudantes de Jornalismo, profissionais de Imprensa, técnicos e extensionistas, as atividades do primeiro dia (26) acontecerão no auditório da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e, as do segundo (27), na Fazenda Ecoz.

O objetivo desse encontro é sensibilizar diferentes públicos sobre práticas de sustentabilidade, por meio do ILPF, além de promover trocas de experiências sobre o meio rural, na visão jornalística, divulgando pesquisas e demandas regionais sobre a integração Lavoura-Pecuária-Floresta.

O evento é realizado pela Embrapa, em parceria com Senar/Faeg e Emater-GO. Os organizadores da mesa redonda são, Hélio Magalhães, analista de Comunicação da Embrapa Arroz e Feijão, e Luiz Otávio Moreira, coordenador do projeto da Embrapa em rede TT iLPF no Estado de Goiás, que é também o representante da Embrapa no Comitê Gestor do Estado de Goiás do Programa de Agricultura de Baixo Carbono (ABC) e coordenador do projeto da Embrapa em rede TT iLPF no Estado de Goiás.

A abertura da Mesa Redonda acontecerá às 19h no auditório da Faeg. Serão três palestras, nesse dia: "ILPF e Produção Sustentável no Centro-Oeste", com Flávio Wruck, pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão; "Goiás no Cenário do Agronegócio", por Antônio Pereira – editor do Programa Agronegócio/SBT; "Caminhos e descaminhos na produção de notícias agropecuárias", com Carla Guimarães, editora da Revista Safra, e Márcio Venício, Editor do Jornal do Campo/TV Anhanguera. No dia 27, os participantes irão à Fazenda Ecoz, do produtor Robert Berger, no município de Terezópolis/GO, para percurso em campo sobre a integração Lavoura-Pecuária-Floresta.

Mais informações sobre o evento ou sobre iLPF, pelo telefone (62) 3533-2123, com Luiz Otávio.

 

Integração Lavoura-Pecuária-Floresta - Embrapa Arroz e Feijão

iLPF é destaque do programa e da revista Globo Rural, com homenagem a pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão

O Globo Rural exibiu, no domingo (8), extensa e rica matéria sobre integração Lavoura-Pecuária-Floresta, iLPF, que vem se mostrando extremamente eficiente para os diversos produtores brasileiros, no que diz respeito a produtividade, diversificação de cultura, recuperação de pasto degradado e Agricultura de Baixo Carbono, ABC. A produção do programa esteve presente em diversos locais do Brasil, nos quais o sistema vem sendo adotado. Entretanto, o foco principal se deteve em Ipameri-GO, com entrevista bastante esclarecedora sobre todas as possibilidades que a iLPF proporciona à agropecuária, na Fazenda Santa Brígida, hoje um modelo do sistema no país, e que teve os trabalhos ali realizados, desde o início, conduzidos pela Embrapa. (Vídeos da reportagem: 1 e 2)

A vinda a esse município goiano teve, ainda, outra razão de ser: a equipe Globo Rural fez, com esta matéria, uma homenagem ímpar ao pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, João Kluthcouski, o João K. O repórter responsável pelo trabalho foi José Hamilton Ribeiro, que, há cerca de 30 anos, produziu uma matéria com o pesquisador, publicada na primeira edição da Revista Globo Rural, sobre o sistema Barreirão, considerado a origem de todo o trabalho de integração na agropecuária, que hoje se apresenta como iLPF. À mesma época, 30 anos atrás, João K foi entrevistado para o programa Globo Rural, da TV Globo, também sobre o Barreirão. A reportagem produzira para TV, no domingo passado, foi publicada também no veículo impresso e João K foi, assim, capa da edição de novembro da Revista.

Três décadas de um trabalho que, desde o início, até os dias atuais, apresenta resultados extremamente relevantes na agropecuária, em especial, na produtividade e na sustentabilidade do setor. Parabéns ao pesquisador João K e a todos que estiveram ao seu lado na construção desse caminho de sucesso.

Henrique de Oliveira (1.960 MTb/GO)
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa

Telefone: 2276

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

ilpfglobo-ruraljoao-k