14/12/22 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Embrapa e Unirio abrem inscrições para Conferência Internacional de Proteínas e Coloides Alimentares

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação -

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro) e a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio) realizam, de 9 a 11 de maio de 2023, a IX Conferência Internacional de Proteínas e Coloides Alimentares (CIPCA 2023), na sede da Unirio no Rio de Janeiro. O prazo para submissão de trabalhos é 15 de janeiro de 2023 e as inscrições para o evento já estão abertas. Mais informações podem ser obtidas no site https://eventos.galoa.com.br/cipca-2023/page/2149-inicio

O evento envolverá conferências plenárias de renomados pesquisadores, assim como a apresentação de trabalhos técnico-científicos em forma oral e de pôsteres, distribuídos em sessões envolvendo os seguintes temas:

- Interações entre biopolímeros e seu impacto na estrutura
- Engenharia interfacial
- Novos processos e ingredientes
- Coloides alimentares como veículo de bioativos: digestibilidade e biodisponibilidade
- Coloides alimentares e saúde (peptídeos bioativos, alergenicidade)
- Coloides para filmes comestíveis

Segundo a organização do evento, o IX CIPCA resulta de uma série de reuniões periódicas internacionais, que tiveram início em 1998. Desde a edição de 2017, o evento foi denominado conferência, devido à grande participação internacional. Ao longo dos anos, o CIPCA tem conseguido reunir uma equipe multidisciplinar de cientistas de diversos países, em especial da comunidade ibero-americana.

A conferência é uma oportunidade para interação e troca de experiências entre pesquisadores de diferentes instituições, que poderão resultar em parcerias para o desenvolvimento de soluções inovadoras envolvendo o uso de proteínas e coloides em sistemas alimentares.

 

Serviço

Local: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), Av. Pasteur, 458, prédio do CCET, Urca, Rio de Janeiro/RJ
Data: 9 a 11 de maio de 2023
Informações e inscrições: https://eventos.galoa.com.br/cipca-2023/page/2149-inicio

Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/