18/01/23 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Gestores da Embrapa Amapá reunem-se com nova diretoria estadual do Sebrae

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Hilário Monteiro

Hilário Monteiro - Nova diretoria do Sebrae Amapá e gestores da Embrapa Amapá reafirmaram parcerias previstas no Acordo de Cooperação Técnica para o desenvolvimento tecnológico de empreendimentos agrícolas

Nova diretoria do Sebrae Amapá e gestores da Embrapa Amapá reafirmaram parcerias previstas no Acordo de Cooperação Técnica para o desenvolvimento tecnológico de empreendimentos agrícolas

A importância das parcerias para promover a inovação tecnológica no segmento agropecuário do Amapá, foi destacada durante a visita institucional dos gestores da Embrapa Amapá à nova diretoria do Sebrae Amapá, na tarde da terça-feira, 17/1. O chefe-geral do centro de pesquisa, Antonio Claudio Almeida de Carvalho, e o presidente do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae, Josiel Alcolumbre, reafirmaram os esforços mútuos previstos no Acordo de Cooperação Técnica entre as duas instituições.  

Na ocasião, os novos gestores do Sebrae foram convidados para o lançamento do Programa de Modernização da Mandiocultura do Estado do Amapá, a ser lançado na tarde da próxima sexta-feira, 20/1, no auditório da Embrapa Amapá. Além de Josiel Alcolumbre, foram empossados no início deste mês a diretora-presidente do Sebrae, Alcilene Cavalcante; a diretora técnica, Suelen Amoras; e o diretor de administração e finanças, Marcell Harb. 

As atividades definidas no Acordo de Cooperação Técnica vigente abrangem capacitação técnica para formar agentes multiplicadores em tecnologias agropecuárias, a exemplo do cultivo de açaí em terra firme; implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) para produção e multiplicação de manivas-sementes de mandioca; disseminação de boas práticas de fabricação de açaí, e de produção de hortaliças com insumos agroecológicos. A perspectiva é ampliar a parceria para atividades de estímulo às cadeias produtivas da piscicultura e da fruticultura. O chefe geral da Embrapa ressaltou a expertise das equipes do Sebrae para contribuir no alcance dos resultados previstos pela pesquisa agropecuária, por meio de participação planejada nas ações de pesquisa, capacitação e transferência de tecnologias.

Acompanharam a visita técnica pela Embrapa, o chefe adjunto da Transferência de Tecnologias, Jô de Lima; a assessora da chefia adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento, Eliane Yoshioka; o chefe adjunto de Administração, Izaque Pinheiro; o supervisor Walter Paixão; e a supervisora de Comunicação Aline Furtado. A equipe do Sebrae contou com a participação da assessora técnica Isana Alencar e da secretária da diretora técnica, Neirian Quadros.

Dulcivânia Freitas (DRT-PB 1.063/96)
Embrapa Amapá

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

embrapa50anossebraemandiocultura