Projeto vai desenvolver novas cultivares de feijão-caupi
Projeto vai desenvolver novas cultivares de feijão-caupi
Nesta sexta-feira, 10 de fevereiro, Dia Mundial das Leguminosas (como o feijão comum, feijão-caupi ou feijão-de-corda, ervilha, lentilha e grão-de-bico), a Embrapa Meio-Norte (Teresina/ PI) anuncia a execução, este ano, da terceira fase de um projeto para desenvolver mais cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) para o Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste.
A pesquisa, segundo o pesquisador Maurisrael Rocha, líder do projeto, vai trabalhar a combinação de “alta produtividade, arquitetura compacta da planta, precocidade de resistência, resistência/tolerância aos principais estresses bióticos e abióticos que acometem a cultura, e alta qualidade comercial, nutricional, funcional e culinária de vagens imaturas e grãos secos”.
O trabalho, que está previsto para terminar em junho de 2027, vai envolver 49 pessoas entre investigadores e analistas de instituições federais e estaduais do Piauí, Bahia, Pernambuco, Ceará, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Espírito Santo. O orçamento é de R$ 1.599.999,70. O aporte dos recursos financeiros será do Tesouro Nacional.
O café da manifestação
Um farto “café comemorativo” marca o Dia Mundial das Pulses na sede da Embrapa Meio-Norte. A filmagem será no prédio anexo que concentra as pesquisas com feijão-caupi, reunindo todos os funcionários da Unidade em Teresina, e os funcionários terceirizados. O cardápio é convidativo: reunirá do caldo de feijão, passando por frutas, bolos, cremes, cuscuz de milho e tapioca.
Fernando Sinimbu (654 MTb/PI)
Embrapa Meio-Norte
Contatos para a imprensa
meio-norte.imprensa@embrapa.br
Telefone: (86) 3198-0500
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/