10/02/23 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Pesquisador Hymerson Azevedo segue para pós-doc de um ano nos EUA

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Saulo Coelho

Saulo Coelho - O pesquisador Hymerson Azevedo examina ovino Santa Inês no Núcleo de Conservação da Embrapa em Frei Paulo, SE

O pesquisador Hymerson Azevedo examina ovino Santa Inês no Núcleo de Conservação da Embrapa em Frei Paulo, SE

O pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) Hymerson Azevedo partiu, na segunda (30), para realizar uma capacitação de pós-doutoramento na modalidade Cientista Visitante no Departamento de Agricultura dos EUA (United States Department of Agriculture – USDA) – Serviço de Pesquisa Agrícola (Agricultural Research Service – ARS), em Fort Collins, Colorado, Estados Unidos.

O objetivo do trabalho, com duração até 29 de janeiro de 2024, é a capacitação na área de conservação ex situ de recursos genéticos animais (RGA) a fim de desenvolver protocolos de seleção de animais e de germoplasma por meio de marcadores genéticos, além de planejamento da continuidade de parcerias científicas entre a ARS-USDA e a Embrapa com intercâmbio de experiências na área de RGA, produção, reprodução e melhoramento animal entre o Brasil e os EUA.

Hymerson é o curador do Núcleo de Conservação de Recursos Genéticos de Ovinos Santa Inês mantido pela Embrapa Tabuleiros Costeiros no Campo Experimental de Frei Paulo, no Agraste de Sergipe, e é um dos responsáveis técnicos pelo desenvolvimento da tecnologia de ovinos prolíficos FecGE.

Azevedo será orientado pelo pesquisador americano Harvey Blackburn, coordenador do Programa Nacional de Germoplasma Animal do USDA-ARS, que esteve no Brasil em 2014 e visitou o Núcleo de Ovinos da Embrapa.

Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Contatos para a imprensa

Telefone: (79) 4009-1381

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

usdaarsovinosrecursos-geneticos-animaisovinos-santa-ines