15/03/23 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Transferência de Tecnologia

Embrapa apresenta novas tecnologias na Expoagro Afubra 2023

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - A produtividade do feijão BRS Intrépido chega a 3,4 K/ha, com plantas com uma arquitetura adequada para colheita mecanizada e excelente qualidade culinária.

A produtividade do feijão BRS Intrépido chega a 3,4 K/ha, com plantas com uma arquitetura adequada para colheita mecanizada e excelente qualidade culinária.

Foco desta edição são as culturas do feijão, da mandioca e da batata-doce

A 21ª edição da Expoagro Afubra, de 21 a 24 de março, conta com a apresentação das tecnologias da Embrapa voltadas à agricultura familiar. O espaço diversificado com grãos, cereais, hortaliças, forrageiras, frutas de clima temperado, produção leiteira e cana-de-açúcar têm nova disposição nas áreas demonstrativas, atualização de conhecimentos e novas tecnologias disponíveis. A feira acontece em 35 hectares mais bem distribuídos, dentro do Parque da Afubra, em Rio Pardo/RS. 

Lavouras demonstrativas trazem culturas em destaque

O atrativo está na cultura do feijão nesta edição. Serão apresentadas nas lavouras as diferentes variedades disponíveis, de características precoces e superprecoces com alto potencial produtivo, variando entre o grão preto, carioca e especial, bem adaptadas não somente à região Sul mas também às outras regiões do País. A cultivar de feijão BRS Intrépido ganha novo destaque pelas suas características únicas, incluindo o seu sabor característico e tempo menor de cozimento, dentre outras exigências do cultivo. Outro destaque é a mostra de cultivares de mandioca e batatas-doce coloridas, demanda dos produtores trazidas à AFUBRA 2022. Para mais informações sobre a participação da Embrapa, acesse a revista da Afubra. 

Atualização de conhecimentos técnicos

Todos os interessados poderão assistir a palestras técnicas, de curta duração,  programadas pelas unidades de pesquisa participantes, preparadas no seu estande institucional, entre terça e sexta-feira, sempre das 10h às 15h30, de forma gratuita.

Nesta área está instalado o estande institucional da Embrapa com a participação dos parceiros: Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA),  Superintendência Federal Agropecuária do Rio Grande do Sul do Ministério da Agricultura e Pecuária (SFA/RS-Mapa) e o recém criado Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA).

A edição também conta com a participação de tecnologias das unidades de pesquisa: Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Hortaliças, Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Pecuária SulEmbrapa Trigo e Embrapa Uva e Vinho. 

 

Cristiane Betemps (MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (53) 3275-8508

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/