10/07/23 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa e Sepror realizarão o 1º Workshop sobre Cadeia Produtiva da Piscicultura em Manaus e Rio Preto da Eva

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Fernando Crispim

Fernando Crispim - Produção de tambaquis em tanque escavado

Produção de tambaquis em tanque escavado

Dando continuidade ao I Workshop das Cadeias Produtivas no Amazonas, promovido pela Embrapa e Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), será realizada esta semana a discussão sobre a cadeia produtiva da piscicultura, quinta-feira (13/7), no auditório da Embrapa Amazônia Ocidental (km 29, da AM 10), em Manaus e, na sexta-feira (14/7), na Fazenda Cantinho do Céu (Rodovia AM-10, km 86, Ramal do Areal – ZF 7B), município de Rio Preto da Eva.

O evento tem por objetivo reunir os segmentos da cadeia produtiva da piscicultura e proporcionar um intercâmbio de conhecimentos técnicos e gerenciais, levantando as demandas e buscando soluções às suas necessidades. Ao final, será feito um plano de ação estratégico para todo o setor produtivo para o estado do Amazonas.

Na quinta-feira, os pesquisadores Edsandra Chagas, Jony Dairiki, Roger Crescêncio e Fernanda Almeida, da Embrapa, apresentarão as tecnologias disponíveis e o que está sendo pesquisado, abordando questões como sanidade, nutrição, manejo e sexagem de peixes criados em cativeiro. Em seguida, haverá o Momento Troca de Experiências, com a participação da Cooperativa dos Aquicultores do Estado do Amazonas (Coopaquam) e Frigorífico 3 Rios Pescados e do Frigopesca.

No período da tarde haverá a apresentação da Metodologia de Promoção de Cadeia de Valor da Piscicultura pelo Instituto Acariquara, que vai promover a discussão e sistematizará as respostas. Na sexta-feira, 14/7, será feita visita técnica na sede da Fazenda Cantinho do Céu.

O  I Workshop das Cadeias Produtivas no Amazonas tem por finalidade o desenvolvimento sustentável de 11 cadeias produtivas prioritárias no Estado. Além desta edição sobre piscicultura, já foram realizados encontros voltados para cadeias da banana, cupuaçu, castanha e abacaxi. As próximas edições do evento irão abordar pecuária sustentável, açaí, citros, guaraná, mandioca e olerícolas.

 

Programação

DIA 13/7 - Auditório da Embrapa Amazônia Ocidental (Rod. AM-010, Km 29)

              7h30 – Recepção

             8h - Boas vindas Embrapa Amazônia Ocidental / Secretaria de Estado de Produção Rural – Sepror

             8h15 - Apresentação da Embrapa Amazônia Ocidental

             8h30 às 9h30 - Apresentação - Tecnologias Embrapa para a Cadeia Produtiva da Piscicultura - Equipe Técnica de Piscicultura da Embrapa Amazônia Ocidental

             9h30 às 9h50 -  Debate                                            

            9h50 às 10h – Intervalo

             10h - 11h30 - Momento Troca de Experiências                                        

            10h às 10h30 - Cooperativa dos Aquicultores do Estado do Amazonas - COOPAQUAM, um case de sucesso na piscicultura do Amazonas

            10h30 às 11h - Frigorífico 3 Rios Pescados, experiências e desafios no beneficiamento de pescados no Amazonas

             11h às 11h30 - Frigopesca: pescados da Amazônia para o mundo                                               11h30 - 12h -  Debate                                              

            12h às 12h30  - Apresentação da Metodologia de Promoção de Cadeia de Valor da Piscicultura         - Instituto Acariquara

            12h30 às 13h30 – Almoço - Restaurante da Embrapa Amazônia Ocidental

           13h30 às 15h- Dinâmicas para Promoção de Cadeia de Valor da Piscicultura 

           15h às 15h30 - Intervalo (Degustação Especial - cardápio desenvolvido com receitas a base de pescados)   - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel Amazonas                                                        

            15h30 às 16h30 - Construção coletiva de uma proposta de atuação - Cadeia de Valor da Piscicultura 

            16h30 às 17h - Apresentação dos resultados                                             

            17h - Encerramento                                     

 

DIA 14/7 - Fazenda Cantinho do Céu (Rio Preto da Eva)                                                    

            7h - Boas-vindas na Biblioteca da Embrapa - Rod. AM-010, Km 29                                               7h30 - Saída para a visita técnica na Fazenda Cantinho do Céu                                      8h30 – Início da Visita Técnica na sede da Fazenda Cantinho do Céu, AM-010, Km 86, Ramal do Areal - ZF 7B

             12h - Encerramento 

Maria José Tupinambá (114 DRT-AM)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 3303-7898

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

pisciculturaworkshopeventosepror