Prosa Rural - Chocadeira comunitária na produção de frangas para regiões de insegurança alimentar e nutricional e quintais urbanos
Prosa Rural - Chocadeira comunitária na produção de frangas para regiões de insegurança alimentar e nutricional e quintais urbanos
Foto: Cristiane Otto de Sá
As chocadeiras comunitárias contribuem para a segurança alimentar das comunidades de agricultores familiares
Agosto/2023 - 3ª Semana - Todas as Regiões
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer a incubação artificial de ovos de galinha de capoeira, a conhecida galinha caipira, com o uso de chocadeiras comunitárias, manejadas por famílias agricultoras.
Esta prática promove a autonomia na produção de pintinhos, promove também a conservação e a rápida multiplicação de material genético localmente adaptado, fortalecendo a transição agroecológica. Esta tecnologia, quando colocada em prática pela família agricultora com sucesso, também pode ser utilizada para acelerar a produção de frangas para criação em quintais periurbanos e urbanos e, principalmente, para atender regiões em situação de insegurança alimentar e nutricional. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa - Cristiane Otto de Sá e José Luiz de Sá.
Confira todos os detalhes no Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Chamada do Programa
Todas as Regiões
Nadir Rodrigues (MTb 26.948/SP)
Embrapa Alimentos e Territórios
Contatos para a imprensa
imprensa.alimentos.territorios@embrapa.br
Telefone: (82) 3512-3400
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/