Custos de produção da piscicultura são debatidos em oficina no Iranduba, AM
Custos de produção da piscicultura são debatidos em oficina no Iranduba, AM
Está sendo realizada no período de 15 a 17/8, das 8h às 16h, no Campo Experimental da Embrapa no Caldeirão, a oficina “Caracterização de propriedade modal e custos de produção na piscicultura do Iranduba”. Direcionado a piscicultores e técnicos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), o evento tem por objetivo construir um painel com os custos de produção do tambaqui, matrinxã e pirarucu no município de Iranduba (AM).
O evento é promovido pela Embrapa em parceria com a Secretaria Municipal de Produção Rural da Iranduba (Sempror), Secretaria de Estado de Produção Rural do Amazonas (Sepror) e Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal (Idam), e conta com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Amazonas (Fapeam). A oficina tem como instrutores os pesquisadores Andrea Elena Muñoz (Embrapa Pesca e Aquicultura), Lindomar Silva e Gilmar Meneghetti (Embrapa Amazônia Ocidental) e Marcos Ramos (Idam).
De acordo com os organizadores, a construção do custo de produção dos cultivos de tambaqui, matrinxã e pirarucu constitui uma ferramenta e conceito de análise espacial que atenderá plenamente a necessidade de monitoramento da cadeia produtiva da piscicultura no estado e será fundamental para o sucesso das ações de pesquisas e transferência de tecnologia.
Maria José Tupinambá (114 DRT-AM)
Embrapa Amazônia Ocidental
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