Prosa Rural - Benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação da espécie
Prosa Rural - Benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação da espécie
Agosto/2023 - 5ª Semana - Todas as Regiões
Esta semana, no Prosa Rural, você confere os benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação desta espécie florestal. Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara é saudável e é também um ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. É o que demonstra uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que transformou a fruta em bebida tipo smoothie, em corante e outros tipos de apresentação de polpa. A pesquisa contribui para agregar valor à matéria-prima e para ajudar a proteger a palmeira juçara, que chegou a ser incluída na lista de espécies em risco de extinção, por causa da extração ilegal de seu palmito.
Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Flávia Gomes, Ana Carolina Chaves e Virgínia da Matta.
O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Se você preferir ouvir a versão estendida deste programa, confira o Podcast Prosa Rural.
Chamada do Programa
Todas as Regiões
Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindústria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/