15/09/23 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa participa de dia de campo do abacaxi em Itacoatiara, AM

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa participa nesta terça-feira, 19/9, do Dia de Campo do Abacaxi, na Fazenda Nova Esperança, em Vila do Engenho, Itacoatiara, AM, no horário das  8h às 12h. O evento é realizado pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam ), com apoio da Universidade Federal do Amazonas (Ufam).

O evento marca o início dos trabalhos para a atualização do novo sistema de produção do  Abacaxi Turiaçu para o polo produtivo de Novo Remanso/Vila do Engenho, as localidades que apresentam as maiores safras desse fruto no estado do Amazonas.

O Sistema de Produção do abacaxizeiro vai abordar desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.

 

Programação

Estação 1: Contextualização da importância da cultura, Implantação da lavoura, Procedimentos para coleta de solo, Preparo da área, Calagem e adubação, Manejo de restos culturais e rotação de culturas. Instrutor: Domingo Haroldo Reinhardt (Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia).

Estação 2:  Obtenção e manejo das mudas, Espaçamento e densidade de plantio, Plantio, Antecipação e uniformização da colheita – TIF, Controle do mato e Manejo Integrado de Pragas – MIP, com Instrutores: Aristóteles Pires de Matos (Embrapa Mandioca e Fruticultura) e Marcos Vinicius Bastos Garcia (Embrapa Amazônia Ocidental, Manaus,AM).

Estação 3: Colheita, Manejo Pós-colheita, Custo de Produção e Mercado.  Instrutores: Maria Lucilânia Bezerra Almeida (Ufam) e José Olenilson Pinheiro (Embrapa Amazônia Ocidental).

 

Maria José Tupinambá
Embrapa Amazônia Ocidental

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

dia-de-campoabacaxieventosistema-de-producao-do-abacaxi