Pesquisador brasileiro palestra na Conferência da FAO em Roma com foco em pecuária de baixo carbono
Pesquisador brasileiro palestra na Conferência da FAO em Roma com foco em pecuária de baixo carbono
Foto: Alexandre Berndt
Conferência Global discute inovações e caminhos para produzir alimentos de forma eficiente e sustentável
O pesquisador Alexandre Berndt, chefe-geral da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), participa até dia 27 de setembro da Conferência Global sobre Transformação da Pecuária Sustentável da FAO em Roma (Itália).
Na tarde desta terça-feira (26), ele apresenta o tema Sinergias e compensações entre a produção pecuária e o meio ambiente durante a Sessão Plenária sobre “Melhor Ambiente”. Ele é o único brasileiro nesta Plenária. O fórum, que começou na segunda-feira (25), conta com a presença de membros da FAO, produtores, cientistas, agências de desenvolvimento, formuladores de políticas, sociedade, formadores de opinião e setor privado de vários países do mundo. O propósito é dialogar sobre inovações e caminhos para produzir alimentos de forma eficiente e com sustentabilidade.
As principais tecnologias disponíveis para alcançar uma produção pecuária de baixo carbono serão apresentadas por Alexandre Berndt no painel desta tarde. “Vamos abordar um pouco das sinergias e dos antagonismos da intensificação da produção pecuária. Especificamente, vou falar o caso dos sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), com suas vantagens e seus desafios”, contou.
A Embrapa tem estudado esses sistemas para aumentar a eficiência da pecuária brasileira, levar bem-estar aos animais, diversificar a renda dos produtores rurais, reduzir Gases de Efeito Estufa (GEE), melhorar a qualidade do solo, ampliar a biodiversidade e elevar a produtividade das pastagens e dos animais. A ILPF tem contribuído para a sustentabilidade da produção, preservação ambiental e maior produção de alimentos na mesma área. É uma estratégia para mitigar os impactos das mudanças climáticas. Dessa forma, a empresa apoia as políticas públicas do setor, como o Plano ABC+ 2020-2030, e favorece o cumprimento da meta 13 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 13) para redução das emissões.
Mais informações sobre o evento, clique aqui.
Gisele Rosso (MTE 3091/PR)
Embrapa Pecuária Sudeste
Contatos para a imprensa
pecuaria-sudeste.imprensa@embrapa.br
Telefone: (16) 3411-5625
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/