Prosa Rural - Vantagens da conoinoculação da soja
Prosa Rural - Vantagens da conoinoculação da soja
Outubro/2023 - 1ª Semana - Região: Todas
A coinoculação em soja é uma prática que combina o uso de bactérias fixadoras de nitrogênio (N), os rizóbios, com o uso do Azospirillum, uma bactéria conhecida por sua ação promotora de crescimento em gramíneas. O Prosa Rural desta semana aborda o processo de Fixação Biológica do Nitrogênio na Soja, tecnologia que permite uma economiza de aproximadamente 38 bilhões de reais, por safra, ao dispensar o uso dos adubos químicos. Os pesquisadores Mariângela Hungria e Marco Antônio Nogueira, da Embrapa Soja, abordam as vantagens dessa tecnologia.
Tudo isso e muito mais no Prosa Rural desta semana, portanto, não perca! O Prosa rural é o programa de rádio da Embrapa!
Chamada do Programa
Todas as Regiões
Lebna Landgraf (MTB-2903-PR)
Embrapa Soja
Contatos para a imprensa
soja.imprensa@embrapa.br
Telefone: (43) 3371-6000
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/