06/10/23 |

Capacitação em cereais de inverno encerra mais uma turma

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Rafael Colvero

Rafael Colvero - Truma OCB 2023

Truma OCB 2023

Na primeira semana de outubro, o grupo de 37 profissionais técnicos de 20 cooperativas conclui a 8ª turma a participar da série de capacitações na Cadeia Produtiva de Cereais de Inverno, promovida pela Embrapa e a Organização das Cooperativas Brasileiras (Sistema OCB). Com essa turma, a parceria já contabiliza 285 técnicos de 53 cooperativas que passaram pelas capacitações desde 2015.

Ao longo do ano, os profissionais foram treinados em assuntos como manejo de solos, zoneamento agrícola, plantas daninhas, viroses, implantação de cultivos, ILPF, doenças, novos usos para cereais de inverno, qualidade tecnológica e micotoxinas, entre outros.

Participaram desta edição profissionais das cooperativas C.Vale, Caal, Camnpal, Coasa, Coopatrigo, Auriverde, Cotribá, Cotrirosa, Cotrisel, Cotrisoja, Cotrisul, Coolacer, Cooperitaipu, Copercampos, Copérdia, Coamo, Cocamar, Coopavel, Coopercitrus, Máxima. A programação contou com o apoio de pesquisadores, técnicos e analistas da Embrapa Trigo, além dos parceiros Chapada Grãos, Walter Boller Consultoria, Moinho Vacaria, Ambev, Emater/RS-Ascar, Cotripal, Sementes Cometa, Sementes Falcão e Sementes Coxilha.

Módulo para produtores: nos dias 9, 10 e 11 de outubro, a Embrapa Trigo recebe produtores rurais líderes cooperativistas que contarão com uma programação exclusiva para um treinamento em cereais de inverno. O grupo de 20 produtores foi selecionado pelo departamento técnico das cooperativas para ampliar o alcance dos conhecimentos transferidos através das capacitações na parceria Embrapa e OCB.

Joseani Antunes (MTb 9693/RS)
Embrapa Trigo

Contatos para a imprensa

Telefone: +55 54 3316-5800

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

trigoocbcereais-de-inverno