Conexão All4food aproxima cientistas e empresários para mudar o mundo pela alimentação
Conexão All4food aproxima cientistas e empresários para mudar o mundo pela alimentação
Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação e ao Dia Nacional da Inovação, a Embrapa e a Rede All4Food (“Todos pela alimentação”, em português), em parceria com a Koelnmesse, organizadora da Anuga Select Brazil, realizam o evento on-line e gratuito "Conexão All4Food" nos dias 17 e 18 de outubro, para apresentação e discussão de cenários, tendências e perspectivas no setor de alimentos e bebidas. Em formato de matchmaking, o evento dará enfoque ao compartilhamento de ideias, conhecimentos e oportunidades para gerar transformação e fomentar inovações, a fim de tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis. Para se inscrever, clique aqui.
Também serão apresentados casos de sucesso e experiências de inovação aberta da Embrapa e seus parceiros na área de alimentos e bebidas, como Amazonika Mundi, FIT Instrument e Nata da Serra, além de novas modalidades de ensino-aprendizagem, voltadas para jovens e pequenos empreendedores. Na área de inovação social será apresentado o trabalho de inclusão produtiva, realizado com quebradeiras de coco de babaçu no Maranhão (veja abaixo a programação completa ou acesse aqui).
“Um dos principais objetivos da Rede All4food é conectar pessoas, startups, indústrias, universidades, enfim, fortalecer um ecossistema de inovação na área de alimentos e bebidas. Para a Embrapa, participar da Rede contribui para sua missão de promover soluções tecnológicas para a sociedade brasileira. Conseguimos ampliar as oportunidades para promoção de ativos tecnológicos dos portfólios de pesquisa e identificar potenciais parceiros para co-desenvolvimento de solução inovadoras”, afirma Alexandre Hoffman, Gerente de Gestão de Portfólios e Programas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) da Embrapa.
Criada em 2020, a Rede All4food agrega pesquisadores e alunos das maiores universidades e centros de pesquisa do Brasil (Embrapa, IFPI, UFMG, UFMS, UFMT, UFSC, UFSCar, UnB, UNESP, UNICAMP, USP) e de outros seis países (Argentina, França, Itália, República Tcheca, China e Suécia), profissionais da Cargill, Danone, Givaudan, M. Dias Branco Mondelez Internacional, Nestlé, assim como startups, institutos, associações e fundações, como a Fundação José Luiz Egydio Setúbal, ligadas ao ecossistema de inovação na área de alimentos e bebidas. Desde o início, a Embrapa atua na governança da Rede All4Food, como uma das instituições responsáveis pela cooperação institucional e também como instituição membro/colaboradora, por meio da participação ativa de sua equipe técnica nas atividades da iniciativa. “Somos uma rede colaborativa, multistakeholder, envolvendo empresas, associações, centros de pesquisa e inovação, com governança policêntrica, que busca aproximar o conhecimento científico e tecnológico do mercado, a fim de desenhar e fomentar sistemas alimentares alinhados aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, destaca Vivian Lara Silva, professora da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP) e uma das idealizadoras da Rede All4food. Atualmente, integrantes da Rede All4food desenvolvem projetos na linha de mobilidade elétrica, descarbonização da cadeia alimentar, redução da perda e do desperdício de alimentos, dentre outros temas.
Serviço
Conexão All4Food
Transmissão ao vivo pelo canal da Embrapa no Youtube
Datas e horários:
17/10 das 13h30 às 17h
18/10 das 9h às 17h
Inscrições gratuitas pelo link:
https://www.embrapa.br/web/portal/busca-de-eventos/-/evento/478881
Programação
Dia 17/10
13:30 - Abertura do Evento
Clenio Nailto Pillon - Diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa.
Vivian Lara Silva - Coordenadora da Rede All4Food.
Alexandre Hoffmann - Gerente de Gestão de Portfólios e Programas de PD&I da Embrapa
14:00 - Mesa redonda: Alimentos saudáveis em base sustentável - novas abordagens.
Amauri Rosenthal - Pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos
Fausto Makishi - Professor da Universidade Federal de Minas Gerais: Cadeias Curtas x Alimentos Seguros
Mônica Rocha - Co-fundadora do Instituto Comida do Amanhã
Mediação: Vinícius Milléo Kuromoto - Embrapa Agricultura Digital
15:30 - Mesa redonda: Papel dos ambientes de inovação para promoção de uma alimentação saudável em base sustentável.
Augusto Terra - #Food
Renata Cohen - RG Nutri
Juliana Glezer - Innovation @Accenture
Mediação: Vinícius Milléo Kuromoto - Embrapa Agricultura Digital
Dia 18/10
09:00 - Painel All4Food: Como as novas modalidades de ensino-aprendizagem podem impactar na inovação?
Painelista: Prof. Dr. Ticiano Costa Jordão (Czech Technical University in Prague)
Debatedor: Maria Teresa Freire (FZEA/USP)
10:30 - Painel All4Food - Startups e o ecossistema de Inovação: Experiências associando a Regulação e o diálogo com o pequeno empreendedor e o jovem inovador
Painelista: Ana Luiza M dos Santos - Fundadora e CEO na Regulatórios Alimentos
Debatedores: Maria Teresa Freire (FZEA/USP)
14:00 - Bate-papo com a Embrapa - Experiências de inovação aberta
Vídeo: Como fazer parceria com a Embrapa
Bate papo com parceiros: Tiago Rosolem - Amazonika Mundi, Silvia Azevedo - FIT Instrument, Nata da Serra…
Mediação: André Dutra - Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos
15:30 - Palestra: Experiência de sucesso: Oportunidades de inovação social e inclusão produtiva com quebradeiras de coco de babaçu no Maranhão
Guilhermina Cayres - pesquisadora da Embrapa Cocais: Oportunidades de inovação social e inclusão produtiva com quebradeiras de coco de babaçu no Maranhão.
Debatedor: Mauro Pinto, pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e presidente do Portfólio de Inovação Social.
Quer fazer parte da Rede All4food?
Entre em contato pelo e-mail: all4food.a4f@gmail.com ou pelo Linkedin: https://www.linkedin.com/company/all-4-food/
Aline Bastos (MTb 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
aline.bastos@embrapa.br
Telefone: 21969245854
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/