"Boleiras das Alagoas" incentiva inserção de profissionais em redes de turismo comunitário
"Boleiras das Alagoas" incentiva inserção de profissionais em redes de turismo comunitário
Foto: Elias Rodrigues
Conteúdo é destinado, especialmente, a pessoas que produzem bolos artesanais à base de mandioca, milho e coco
O curso virtual “Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário” já está com inscrições abertas no e-Campo, a vitrine on-line da Embrapa. A capacitação integra o projeto Boleiras das Alagoas, coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com o objetivo de promover o ofício de produção de bolos e valorizar a tradição.
O conteúdo é destinado, especialmente, a pessoas que produzem bolos artesanais à base de mandioca, milho e coco. São nove módulos que abordam temas diversos, como higiene, segurança e qualidade dos alimentos, orientações sobre ergonomia, matemática financeira, patrimônio cultural, entre outros. Esse último módulo trata das possibilidades de atuação no setor turístico e mostra exemplos práticos implementados em territórios de comunidades tradicionais.
Lançado no início de outubro, o curso é gratuito, tem duração total de 36 horas e oferta contínua. Serão emitidos certificados de participação ao final de cada módulo. Quem concluir os nove e cumprir os requisitos necessários, ou seja, obter pelo menos 50% de acerto na avaliação de aprendizagem, preencher a avaliação de satisfação e o perfil do participante, receberá um certificado especial.
A capacitação conta com apoio de prefeituras municipais de Alagoas e do Consórcio Intermunicipal do Sul do Estado de Alagoas (Conisul). O conteúdo foi produzido a partir de oficinas presenciais realizadas pelo projeto Boleiras das Alagoas, que teve recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara II (PDHC).
Confira o conteúdo completo:
Módulo 1. Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
Módulo 2. Segurança do alimento
Módulo 3. Ergonomia e saúde na produção de bolos
Módulo 4. Matemática financeira básica
Módulo 5. Bolos tradicionais: ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
Módulo 6. Formas de organização: individual e coletivas
Módulo 7. Cooperativas/moeda social
Módulo 8. Ampliação de mercado
Módulo 9. Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
Nadir Rodrigues (MTb 26.948/SP)
Embrapa Alimentos e Territórios
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Telefone: (82) 3512-2140
Mais informações sobre o tema
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