Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros [REPRISE]
Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros [REPRISE]
Foto: Maria de Fátima Pires
Os queijos artesanais brasileiros são bem diversificados e vêm ganhando mercado cada vez mais.
Janeiro/2024 - 5ª Semana - Todas as Regiões
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros.
Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor. Para saber os detalhes, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.
O Prosa Rural também está disponível no formato de podcast (Podcast Prosa Rural) nas plataformas Spotify e Google Podcasts.
Chamada do Programa
Todas as Regiões
João Eugênio Diaz Rocha (MTb 19276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: (21) 3622-9673
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/